注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

有钱难买回头看  

2006-11-14 13:42:25|  分类: 心语点滴(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我很小的时候,妈妈曾教我一句俗语“有钱难买回头看”。她告诉我,出门在外,不管是干活,还是办事,临走时回头看一看,有没有东西落下,有没有事情没办妥。
      “有钱难买回头看”通俗形象,易懂易做;道理简单,意义深刻;牢记在心,受益终身。
        在我的日常生活里,“有钱难买回头看”就象一句座右铭,告诫我、教育我、指引我、抚育我,令我刻骨铭心。
        有一次,我到庐山旅游,住在长航疗养院。退房时,时间紧,大家催促。刚要出门时,我想起了“有钱难买回头看”。决定回头好好看一看,又仔细检查了一下。结果发现手表放在枕头下面。心想,幸亏“有钱难买回头看”,不然手表丢失无疑。在我们的日常生活里,象这样的例子有许多。有的人把钱包落在了公交车上,有的人把贵重物品落在了酒店里。如果他们都能做到回头看一看,烦恼就不能发生,损失就可以避免。
      “有钱难买回头看”这句俗语伴随我长大,让我受益匪浅。除了生活方面,还有工作方面。每完成一项研究,每做完一项工作,回头看一看,找找成功的经验,查查失败的原因。眼下正值年终岁尾,不妨回头看一看,总结回顾,一年来有那些是成绩?有那些是缺点?有利于扬长避短,更上一层楼。
      “有钱难买回头看”言简意赅,牢记心中,终身受益。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017