注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

千万不要忘记  

2006-07-10 14:53:38|  分类: 情系石化(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,是归属退休办管理后,参加的第一次党员活动。冒着大雨参观了大连党史展览馆。
大连党史馆位于沙河口区黄河路658号,是大连中华工学会的旧址。
       中华工学会是大连地区最早的工会组织,是东北地区最早公开的工人团体之一。革命前辈以中华工学会为阵地开展的工人运动和革命斗争,是在中国共产党领导下的中国工人运动的一个组成部分,培养和锻炼了大批革命骨干,为大连建立共产党组织奠定了坚实的基础,在大连人民的革命斗争史上谱写了光辉的一页。
        设在中华工学会旧址里的党史馆共有6个展室,以图文并茂的形式,形象、生动、直观地再现了民主革命时期,大连人民在中国共产党领导下,经历了23年的奋斗历程,讴歌了革命先辈造福于人民的历史功勋。展现了共产党人百折不挠,英勇献身,为理想而战的可贵精神。展览的内容,以前也知道一些,如大连地下党组织、放火团、第一个共产党员傅景阳、把一切献给党的吴运铎等。今天看的更全面、系统一些,印象更加深刻。
        今天我们共产党人所做的一切,都要以史为鉴,千万不要忘记当年的艰苦的革命历程,千万不要对得起牺牲的革命先烈。
 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017