注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

西场斗风浪  

2006-07-11 10:12:08|  分类: 钓鱼日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          11月9日,周六,刮大风,北风6~7级。
        前一天,我和老周定好,今日钓鱼。
        昨日天气预报说:明日有大风。晚上回来很晚后,10点多钟我给老周去电话,老周说:“明早去海边看看。”
        8点多,我们就到了黑石礁,因北风太大,大海被刮成黑蓝色,不能出海,我和老周都不死心。我们又到棱井酒店旁的海上垂钓场。远远看到20几条玻璃钢小船整齐排列海上。管事的说,今天风大,不出海。我们又赶到西场(九九垂钓中心有限公司)。下车一看,有船。当时已有七八条船出海了,我们来晚了一步。海边上已经没有钓鱼人了。等了一会儿,我们还是不死心。9点钟时,一辆出租车驶来,下来了两个钓鱼人,他们勿勿忙忙说要下海,正好我们四人搭成伴,乘上一条玻璃钢船到了海里。
        海面上,风“呼呼”地叫着,但只有涌没有浪。这也是、刮北风的特点。虽然气温很低,由于我们穿得挺多,没觉得冷。
        垂钓中,鱼很少,心不悦。我边钓鱼边想,不下海垂钓心不死,下海无鱼心也烦。
         这天的鱼儿,不吃泥鳅吃海蛆。我和老周表现得都还算可以,到下午1点钟时已有了三四斤鱼的收获。下午1 点钟以后,风越来越大了,此时正是上鱼的好时候。机动船船长用扩音器大声呼喊,要求全体钓鱼人返回。大家无奈只能听从命令,一会儿,机动船过来把全体钓鱼船一个挂一个全部拖上岸。
        上岸后,我们终于死心了。此时,风更大了,那种感觉要把大海刮走似的。我想,幸亏回来了,钓多少鱼不重要,安全最重要。钓鱼人陆陆续续都上来了,钓友们互相之间你看看我,我看看你,再看看风起浪涌的大海,真有一股说不出的滋味儿。钓也不是,不钓也不是。
       唉!让人无奈的钓鱼瘾。(2001年11月10日)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017