注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

也算一次钓鱼  

2006-07-11 10:14:54|  分类: 钓鱼日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2001年9月26日下午,老周突然来到我的办公室,要我跟他一起买渔具。我们到了市钓鱼协会在北京街开办的渔具店和友好广场的渔具店,每人选购了一套竿和轮。
       老周拿着安装好的鱼竿,边摇着线轮边对我说:“咱们到海边去试试?”“我看可以。”我说。渔具店老板小张非常支持我们。当即送给我们4个铅坠子、一束绑好的鱼钩,还有一些“鱼喂子”。
        我们赶紧驱车来到了星海湾广场,在东边靠近南大亭的护坝边甩线垂钓。时间是下午5点钟。在大坝边也有一些人在垂钓,但不见有人收获。
      我们看见远处驶来一只小船,出海垂钓的人们已经归来,收获丰厚。我们很羡慕。
      我们就这样一边看着满载而归的钓鱼人,一边瞅着自己的竿。因为海里石头特别多,不一会儿就挂礁了,而且挂的非常结实,让你不得不弃钩忍痛害爱。半个小时的功夫,我们的4个铅坠子全部被礁石借去了。而我只钓上来3条小鱼,老周钓上来1条小鱼。此时天也黑下来了,我们只好收竿。老周把钓上来的几条小鱼送给旁边的钓鱼人。
       星海湾牛刀小试,钓了4条小鱼也算不虚此行。打道回府的时候,星海湾在五光十色灯火的映照下,波光粼粼,十分壮观……,“星海国宝”瑰丽的夜景更让人心旷神怡,流连忘返。
        我们到了金南路一家烧烤店,吃烧烤、喝啤酒,又钓兴未尽地高谈起钓鱼经,直到晚上9点多。(2001年9月27日)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017