注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

和韩国人在一起钓鱼  

2006-07-11 11:13:41|  分类: 钓鱼日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1996年5月11日中午,我们乘大连市钓协的船去燕窝岭海域钓鱼。意外中碰上了四个韩国青年人也要乘船钓鱼。看样子翻译和市钓协的人挺熟,很快让他们也上了船。
        四个韩国青年年轻气盛,一律用玻璃钢海竿,使用的喂子是白色虾米肉,很奢侈。他们的到来,为我们的这一次钓鱼活动增添了情趣。
        垂钓中,韩国青年在船尾,我们在船头。我一边钓鱼一边看韩国青年钓鱼。我看见他们四个人,一人钓上来一条2斤重的大黑鱼,一人钓上来两条半斤重的大黄鱼,另两人只钓了几条小黄鱼又放归大海了。钓了一会儿,一人的鱼线挂礁了,只见他用力拉,拉不动就火了,结果把玻璃竿拉断了。
       又钓了一会儿,韩国青年开始休息,吃生鱼肉了。一人用刀把鱼皮片下来,再把鱼肉切成块。然后一人拿出一瓶红艳色的调料蘸着吃。他们一边吃还一边叽哩咕噜地调侃着,看样子十分惬意。
       后来翻译告诉我们,他们是韩国驻大连服装企业的员工,花200元租船到海上休假,钓鱼是他们最愿意享受的乐趣。
       这一天,我们的表现却不尽人意。钓鱼协会的人说,水太凉,鱼不爱吃钩。尽管我用海蛆喂子、黄鱼喂子,又跟韩国青年要了两个虾喂子,好一饨折腾,结果仍毫无二致。最后的收获只有13条一拃长的小黄鱼。
       虽然钓的鱼不多不是第一次,但和韩国青年在一起钓鱼,还是第一次。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017