注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

一起吃饭,不如一起流汗  

2006-07-01 13:21:35|  分类: 心语点滴(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
         日前,笔者路过文体街一家饭店,见门前悬挂一条幅,红底黄字十分醒目:“一起吃饭,不如一起流汗”。心想,饭店门前为什么挂这个条幅?吃饭与流汗有关系吗?
         笔者走在路上,仔细地想了想。“一起吃饭,不如一起流汗”,还真的有一番寓义。笔者自参加工作后,朋友、战友、同学经常出去聚一聚,经常在一起吃饭喝酒。大家在一起,举杯问盏,谈天说地,其乐融融。可仔细一想,酒足饭饱后,又有多少值得称道的呢?
        “一起吃饭,不如一起流汗”,流汗即工作、劳动、创业。朋友、战友、同学在一起的时候,多切磋切磋工作经验,多研究研究攻关项目,多在一起流点汗寻找点事情干干,真的要比仅仅在一起吃饭、一起喝酒好的多。由此我断言,这也许就是条幅制作人的初衷吧。
          最后我给条幅再对上一句。这就是“不光一起喝酒,还要一起奋斗”。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017