注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

有关狗的故事  

2006-07-01 13:44:10|  分类: 家庭琐事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忠实的香子

  在成子老家,有养狗给小孩舔屎的习俗。

  听母亲讲,成子出生时,家里就养过一只狗,全身黄色,名字叫香子。香子虽是一只母狗,但非常听话,非常懂事,非常勇敢。父亲上山狩猎时,它陪同身前身后,帮助父亲追赶猎物,是父亲的得力助手。它还曾多次自己上山捉兔子,曾创造了一天捉三只兔子的记录。兔子捉回来后它并不急着吃,而是先交给家人,允许后它才吃。

  成子家人和香子朝夕相处六七年,直到离开山东老家。那天它跟着家人一直到烟台,因上船不允许带狗才分开。后来老家乡亲们告诉说,你们家人走后,香子回来了,但不吃不喝,谁叫它也不理睬,直到饿死。

 

德国黑背

  来到大连后,很想养只狗,但条件限制未成。真正接触狗还是结婚以后,因为岳父母家有院子,养过狗。

  记得有一年,家里养了两只小狗,是纯种德国黑背。刚养时,狗很小但身体长,腿老高,黑色的背,黄色的肚皮,特别是狗的爪子很大,跑起来充满活力。养了四五个月后就长成大狗了,看上去非常惹人喜欢。

  岳父家北山上有一家木器厂,院里养了一只白狗。平时谁要是木器厂门前走过,白狗就冲出来气势汹汹,咬得人不敢靠近。

  有一天,成子牵着两只黑背上山溜达,刚好从木器厂门前路过。两只黑背“吼”的一声猛拽链绳冲了过去,往日气势汹汹的白狗吓得屁滚尿流,一声没咬就钻进窝里去了。成子看后高兴的不得了,心想,真是一物降一物。黑背就是历害,不服不行。

 

小狗阿猛

  现在生活条件提高了,城里养狗的人越来越多,但养的多数是小型宠物狗。成子的邻居老张家就养了一只京巴,叫阿猛。养狗必须遛狗,可老张在单位是门卫,有时上晚班,只好等早晨下班后才能遛狗。

  有一天,老张下班没马上回家,这下可急坏了阿猛,它拖着链子在门口处狂咬个不停。起初成子还以为他家里出什么事了,赶紧给老张打了手机。老张告诉说,没事儿,是阿猛着急出门遛达。老张还告诉说,平时他下班一进家门,阿猛就把链子叼出来,等他牵出门。

  过了一会儿,老张回来打开门,果然阿猛叼着链子摇着尾巴冲出家门,老张在后面紧追不舍。成子看后乐的差点晕倒。

 

风雪遛狗

  每天早晨上班,走到车站时,总能看到一位七十多岁的老人在遛狗,非常准时。老人的家就在车站旁边的院子里。

  冬季里的一个清晨,天气很冷,北风中飘着稀薄的雪花。成子在站台前等车,风抽在脸上象刀割。成子正想着,这么冷的天,老人不会出来遛狗了。可成子想错了,只听“咣当”一声院门打开了,一只穿着衣服的小狗跑了出来,后面跟着的正是平时遛狗的老人。小狗的脖子上拴着一条蓝颜色的链绳。老人穿着羽绒服,驼着背、迈着小碎步,被狗拖着不停地往前跑……。

  成子望着老人的背影,心想,这是何苦呢!这那里是遛狗,分明是遛人?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017