注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

三山岛的最佳钓鱼处  

2006-07-12 13:19:43|  分类: 钓鱼日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

三山岛的最佳钓鱼处 - 成子 - 大连成子博客

  去三山岛钓鱼,记不清有多少次了,曾有过“斩六将”的豪迈,也曾有过“走麦城”的遗憾。但总的印象不错。三山岛毕竟远离陆地,毕竟不是自由市场。去一次并非容易,要受到季节、天气、潮流、交通工具和渔政管理的限制。去的人少,受干扰小,鱼情自然就好。
       几次三山岛之行(指大三山岛),通过亲身观察体验,我感觉最佳垂钓处至少有三处:


一、灯塔下
        灯塔位于大三岛的最西南端。灯塔下是悬崖,悬崖下礁多、水深、流大,是黄鱼、黑鱼的最佳繁生地。远处一点是沙石底,又是片口鱼、牙片鱼的栖身处。在灯塔下垂钓,不管什么时候都有不斐的收获。曾有一钓友在灯塔下一天钓鱼45斤。大连市钓鱼协会组织的海钓活动,大都在大三山岛举行。灯塔下便是钓友们的首选目标。谁先占领灯塔下,谁就有了制胜权,就象战斗中争夺制高点一样。因此,灯塔下知名度最高。我们有机合成厂钓协代表队参加大连市钓比赛,获取名次的那一次就是在灯塔下创造的。


二、东南角
       从海军湾翻过大三岛,再沿海边往前走就到了东南角。那里有一排礁矶与岛相连,退潮时可徒步通过,涨潮时隔水相望。东南角是我们三山岛钓鱼的大本营。尽管远一些,也危险一些,有时涨潮要涉水、攀崖,但我们还是乐意光顾。因为那儿钓位多,每条礁缝都与海沟相连,是黄鱼、黑鱼觅食的好地方。在东南角撅竿,曾让我们如痴如醉、流连忘返。最叫人不可思议的是,那里的海水清澈见底,眼看下去什么也没有,可只要投下钩去,三四两重的黄鱼立即就上钩了,鱼儿不知是从什么地方过来的,就象魔术师的魔术箱,让你惊喜!让你赞叹!我曾亲眼看见一个守岛战士用鱼笼子“关”鱼,一笼子“关”进30多条黄鱼。


三、岛外礁
        东南角向东不远的海面上有一块大礁石,乘船才能上去,我们叫它岛外礁。每年春秋季节,特别是“五一”前后和十月末前后,成群的黄鱼便集中到礁石周围产卵。岛外礁是鱼的家园,也是垂钓者的乐园。岛外礁比较神秘,一方面没有小船钓友们上不去,二方面谁也不会想到黄鱼特别多。岛外礁曾是钓友老朱创下三山岛钓鱼最高记录的地方。那是十月末的最后一个星期天,我因参加考试没能去。老朱和他弟弟在岛外礁上大显身手,从开始下钩到最后收竿几乎没停手,两人共钓三四两重的黄鱼百余条。这个记录让钓友们望尘末及,也让我羡慕不已。
        三山岛还有许多钓鱼的好地方。但每次三山岛之行,我们还是乐意到灯塔下、东南角、岛外礁,那儿百去不厌,常去常想。     

 

  评论这张
 
阅读(2454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017