注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

二砣子钓鱼  

2006-07-12 14:16:52|  分类: 钓鱼日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      二砣子钓鱼 - 成子 - 大连成子博客
 1994年9月17日,随有机合成厂钓鱼协会到付家庄外二砣子岛钓鱼。一同前往的有五六个钓友。
   一、六元登岛费
       船刚靠上二砣子岛,迎面走来一个穿便服的“解放军”,被告诉是守岛部队的,他向我们每人收取6元登岛费,说是部队规定的。老朱他们坐船垂钓,我和张书记留守二砣子岛。交费后,我们被允许在岛上钓鱼。为了寻找一个好地方,我们在岛上爬来爬去,岛上的草很深,有的地方能把人淹没,还有蛇出没,怪森森的。在一个悬崖处,我们下到海边,位置看上去挺好,但此处已经有两人在这里蹲礁过夜,钓了不少鱼,有黑鱼、鳝鱼和黄鱼。他们走后,我们占领了这个地方。但当我们撒下钩时却不见鱼影儿,一上午只钓上几条小黄鱼,可怜得很。
   二、四条“地球鱼”
       因为没有鱼,吃午饭时,我把自己制作的鱼笼子下到海里,指望着“堤内失堤外补”,钓不到鱼,能网着鱼也行。第一网上来时,是个“空城计”,连个鱼影儿也没看到。第二网上来奇迹出现了,有4条奇怪的鱼被关在笼子里。仔细观察,4条鱼一般大,体形扁圆,约直径七八十毫米,身上长有向后弯曲的黑道道,象地球的纬度线,嘴很小,只有一点点,称得上是标准的“樱桃小口”,尾鳍也很小,呈三角形,跟家养的热带彩球鱼很象似。这种鱼叫什么名字不得而知,姑且叫它“地球鱼”。一同钓鱼的张书记也感到十分惊奇,并连连称绝:“真好看!如果养在鱼缸里就有欣赏价值了。”我当即送给他两条做纪念,张书记愉快地接受了。接着我又下了三笼子,均无收获。
  三、一只大海蜇
      因为海流太大,下午还是没有鱼钓。但却随海流飞速漂过来一只大海蜇。并很快靠近了我们钓鱼的礁边。我和张书记立即来情绪了,如临大敌。我们拿起鱼竿、拿起刀子当打捞工具。可我们费了很大的劲儿又堵又捅,也没有凑效。不仅如此海浪还打湿了我的鞋和裤子……。
      顽固的海蜇,借助海浪的掩护企图逃遁,正当我们无可奈何准备放弃的时候,援兵来了。只见一只渔船正好路过此处,我们大声招呼渔民帮忙,船上有大网抄子,渔民三下五除二就把大海蜇捞了上来。随后我们每人都分得了一块大海蜇肉。打捞海蜇是一天中唯一最激动人心的时刻。
        因风浪逐渐大起来,下午不到3点钟,老朱他们就把船开了过来。我们草草地收了兵。返回时,风吹海浪象暴雨般地打到了我们身上,让我们实实在在领略到了海上垂钓的风与浪、难与险。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017