注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

棒棰岛钓鱼受罚  

2006-07-12 14:23:56|  分类: 钓鱼日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         棒棰岛钓鱼受罚 - 成子 - 大连成子博客

 棒棰岛是大连的风景名胜。去棒棰岛钓鱼可不是谁都能去的,我们是通过很硬的关系才去的。
         那天是个周末,我和老朱、小王三人坐船围着棒棰岛垂钓。不知为什么鱼不爱咬钩,钓了一上午也没钓多少鱼。
        小王说:“咱们到棒棰岛上钓吧。”他的建议当然好,我和老朱都同意。可我看见岛上一个钓鱼人也没有心里思忖:“是不是岛上不让钓鱼?”
       “没关系,我跟他们(棒棰岛保安)很熟。”小王见我和老朱态度不坚决十分坚决地补充说。
        就这样,我们把船靠上了棒棰岛。我还从来没有在棒棰岛上钓过鱼,这也是大姑娘出嫁第一次。
       登上棒棰岛,真有一种不上不知道,一上真奇妙的感觉。岛上的鱼挺多,但岛上的海物更丰富。这时潮已退下很大,我钓了几条鱼后,发现礁石上长满了大海蜊子,再看礁石下面,有偏腚波螺和大刺锅子。我翻开脚下的石板细看,哇!还有鲍鱼、海参……。此时老朱也发现了这个秘密,他向我暗示叫我赶海。我放下鱼竿,开始捡海参和鲍鱼。我们三人心照不宣,也顾不上说句话,个自都在忙赶海。我看见王俊赶了一大网包海蜊子头。我继续翻石头,每一个石头底下都有奇迹出现。海参特别多,一会儿就捡了不少。由于活动太激烈,体力消耗很大,我感觉腰很痛,但看到自己捡了许多海参、鲍鱼和偏腚波螺,就不觉得累了。我象一个财迷鬼,拼命翻那些更大的石头,棒棰岛让我实实在在地过了一次赶海瘾。
       当我们乘船返航时,远远地我看见海边站着四五个穿警服的人。我心里立即产生一种不祥的预感。我把海参和鲍鱼用塑料袋包装好,藏在大背包里面。
       尽管小王说,他与棒棰岛的保安人员挺熟,我还是不放心,做好了应付检查的准备。
我们的船靠上沙滩后,我背着包从容不迫地朝岸上走。立即有两个保安人员迎过来:“你上岛了吗?”
       “没有啊。”我拿出一副满不在乎的样子。我的镇静自如,果然瞒过了两个保安人员。
         保安人员又去问小王和老朱:“你上岛了吗?”
       “对!我刚从岛上下来,岛上的鱼还挺多。”小王说。
       “好,你们俩跟我来!”
       就这样,小王和老朱被保安人员带到了岸边的派出所里。我们三人钓的鱼和老朱的鱼竿当即被没收了,保安人员说还要罚款。
       小王一点都不怕,他说认识棒棰岛派出所的所长,保安人员对小王的背景不熟悉不敢贸然,就挂电话找所长。结果不知是没找到还是这位所长不开恩。总之,不论小王怎么解释都无济于事。最后达成协议,不罚款了,周一早晨找派出所领导要鱼竿(后来没有要回来)。
        小王垂头丧气地回到了车上,一边开车一边骂。
        路上,我深为自己的预感而庆幸,否则我的鱼竿也将被没收,损失就大了。这是1995年11月4日的事情。

 

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017