注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

格仙岛钓鱼  

2006-07-12 14:52:14|  分类: 钓鱼日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         格仙岛钓鱼 - 成子 - 大连成子博客

 2000年10月6日~7日,我与周、宋、王四人到格仙岛钓鱼(朱因母亲有病未到)。
         格仙岛是长海县的一个小岛,在皮口填的东南方,很近,坐船有40分钟就到了。我们是6日上午8点从大连出发,10点多到皮口,然后坐11点多碧海园度假村的船于12点到达格仙岛的。
       到格仙岛钓鱼与其它次长海县钓鱼一样,也遇上了大风,刮的是5~6级的南风。我们被迫在岛的北面垂钓,影响了钓场的选择。6日下午和7日上午我们共钓了两次鱼,这一次钓鱼创造了许多个第一。

一、第一次钓上白敏子鱼
       格仙岛老五开船带我们到筏子里垂钓。有一次鱼咬钩后力量挺大,有点象黑鱼,但收线时又象黄鱼。收上来一看是一条类似黄花鱼一样的鱼,全身有白晶晶的鳞片,有220毫米长,约2~3两重,在阳光的映射下格外诱人。大连人都称它白敏子鱼,我们总共钓了6条,我自己先后钓了4条。白敏子鱼钓上来以后,嘴里发出“咕咕”的叫声,个体大的叫声响亮(有书上记载,叫黄菇鱼,会叫)。

二、第一次钓上辫子鱼
       一条身长320毫米的辫子鱼被钓上来。我钓鱼已有二三十年的历史,这还是第一次。辫子鱼是海底鱼,喜欢栖息在泥石底。它咬钩时也很凶猛。钓上来后牙齿紧闭,鱼鳍张开,样子很凶。可我的心里却非常高兴,又钓到了一个新鱼种。

三、303号钢钩钓上小针鱼
       一条不到100毫米长的小针鱼被周经忠钓了上来,而且用的是303号大钩。我反复看了看上钩的小针鱼。小针鱼的嘴只有四五公分宽,我敢保证,绝对不是碰巧挂上来的,是纯粹钓上不的,是的的道道吃食时钓上来的,这叫我感到十分惊呀。

四、深水中钓台鲅鱼
        台鲅鱼是水面鱼,可我们那天钓鱼中,每个人都上来台鲅鱼,有时还上钩两条。几个人总共钓上了20几条,个头长约200毫米。这种鱼咬钩很有特点,咬钩后,会带着钩往水面上窜,因此会感到鱼线突然松了许多,收线时没有了重量,必须快速收线,慢了有时会跑鱼。台鲅鱼不停地抖动身体,垂钓时手感很好,很刺激。

五、钓鱼品种花样最多
        此次格仙岛钓鱼,钓鱼品种最多,共9个品种:黄鱼、黑鱼、辫子鱼、白敏子鱼、针鱼、台鲅鱼、胖头鱼、海鲋鱼、花老棒子。
钓的最多是黄鱼,黑鱼和胖头鱼次之。


六、钓上秃尾巴黑鱼
        周钓上一条秃尾巴黑鱼,实际上不是没有尾巴,而是一种“3”的尾巴。开始周说:“哎呀?怎么钓上一条没有尾巴的鱼!”大家都围过来看,都猜测可能是鱼尾被大鱼咬去了。可不到10分钟,同船的另一钓友也钓上一条秃尾巴黑鱼。我们把两条鱼拿到一起一比较,两条一模一样,连大小都一样,难道两条鱼的尾巴都叫大鱼咬去了,而且咬得一般大小吗?显然不可能。看来是在“娘胎里”带来的,先天的。也许就是这个品种,我这样想。
       因为8日上午有更大的风,交通船停,我们原计划8日早返航的计划只好提前了。这样我们下午1点乘船返回皮口,下午5点左右到大连。
此次格仙岛钓鱼总计不到30斤(6日上午17·5斤7日上午12斤)。临走时,老五给了一些蟹子,我们四个人分了。
               
                                           

  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017