注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

南关岭拆迁记事  

2006-07-04 16:56:51|  分类: 建议呼声(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、遍地垃圾
       这里的房屋基本上都老式的小瓦房,一家一户,有院落,一排一排的。改革开放以前,这里也许还挺好。可今天看起来已经早已落伍了。户与户的周边道路都是泥土路,经雨水冲刷,且多年失修,加上垃圾不能清运,眼下进村的路已经名存实亡。到处是垃圾堆、臭水坑、沼泽路。简直都无法下脚步了,我穿着水靴子走路也得格外小心。我不知道生活在这里的人们都是怎样出入家门的。
       我们大连是一个干净美丽的城市,全国闻名。真不敢想象还有这么一块地方,让我感到寒颜。对我们这座城市是个极大的讽刺,要不是亲眼所见,说什么我也不会相信的。看来大连市的领导不能太乐观,振兴大东北、建设大大连,旧城区改造任务还相当艰巨。

 

二、到处临建
        这里的住户90%都是房东,都在做出租房屋的生意。他们在原本比较宽敞的院落里盖起了一家一户的小房,出租给外地来连打工人员。每间小房约10平方米左右,每月收租金100~200元不等。有的房东盖的小房多达十几间。院落里只留下一个人走道的地方,十分拥挤。有的房东还把出租房盖到了院落外的空地上,道路旁边、防土墙下,横七竖八,杂乱无章,完全处于失控状态。这些外来人员,在这样简陋的环境里生活,乱倒垃圾、随地大小便……

 

三、房证质疑
       在检查住户房屋是否有合法房照时,我们发现有70%的住户持有2个以上房照,有的多达6~7个房照,连小偏厦子也有房照。我仔细看了他们的房照,都是1995年10月1日办的房照。通过了解,可以肯定说,有许多是假房照或者说是后来花钱买来的。而没有关系的人,老实巴脚的人是办不出这些房照的。关系通达的人甚至连鸡窝都能办出房照。有一个外地来的住户,她说六七年前来这里花了1万5买了二间35平的房子,后来自己又陆续在旁边盖了四间共60几平,她办了2个房照。我在检查房照时发现,她的2个房照都是1995年10月1日办的,显然这个房照的真实性值得质疑,1995年她还没来大连呢。经过一凡询问,她告诉说,是去年花钱办的,1平方米400元。            

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017