注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

爱吃黄瓜的猫  

2006-07-07 15:28:07|  分类: 家庭琐事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       猫爱吃鱼,众所周知。可猫爱吃黄瓜,却很少看见。我岳父家(甘井子海茂原五二三厂家属区)就养了一只爱吃黄瓜的猫。
       这只不到两岁的猫,雄性,白色。有一个漂亮的名字叫“欢欢”。欢欢自小就爱吃黄瓜。现在每天喂食时,都要喂它半根黄瓜。如果没有黄瓜,它会自己到厨房、仓库去找。有时黄瓜装在塑料袋里,它就咬开塑料袋,把黄瓜拖到无人处偷偷吃掉。一次吃不完,下次再吃。
       有一天,下小雨。我和大弟、小妹几个人无事可做,便在屋子里打麻将玩。忽听院子里“扑通”一声响。我们循声望去,只见欢欢从墙头上跳进院子,嘴里吊着一只长长的东西,钻进了自己的窝里。
       “欢欢吊了个什么?是耗子?”小妹眼尖嘴快。
        大弟说:“快去看看,别是耗子,现在到处都下了药,吃死耗子会中毒的……,”我们赶紧放下手中的麻将,冲出去观看。原来是只黄瓜,欢欢正吃得香呢!
“这家伙又到菜园里偷黄瓜了”二弟接着又说,“上次到高叔叔家菜园里偷吃黄瓜,叫高叔打过一次,这又去了,真是屡教不改。”
        欢欢爱吃黄瓜这事儿,我感觉挺蹊跷。想把这件事报道出去。我打算下一个周末,把摄像机拿来,录下欢欢吃黄瓜的镜头,然后写一篇报道,送到电视台,幸许还是一个花边新闻呢!我把想法说出来,大家都赞成。
        后来因为一直没有倒出时间,这件事就忘了。突然,有一天我心血来潮,想起这件事,便拿上摄像机,又买了2斤黄瓜,来到岳父家。我提出要录下欢欢吃黄瓜的场面。岳父告诉我,欢欢已经几天没来家了,不知那去了。
那天,我一直在等,可直到天黑也没见欢欢的影子。岳父说,这么多天不来家,很可能惨遭不幸了。
       怎么会呢?想起欢欢吃黄瓜的事,一股惆怅感涌上我的心头,我真后悔。有些事情就是这样,稍纵即逝。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017