注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

儿子回来了  

2006-08-12 19:00:05|  分类: 家庭琐事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日(2006年8月12日)天气炎热,室内温度达30度。
        昨日,儿子从东京归来。我和他妈到机场迎接。飞机是下午3点22分落地的。直到3点45分,我们才见到儿子出来。他妈兴奋地说:“咱儿子瘦了,但更帅气了!”。本来就1米81的个子,显得更高了。
      儿子推着大行李箱,满脸微笑,一派出国访问归来的架式。我不失时机地用摄像机把这难忘的瞬间记录下来。
       我们打车来家。一进门儿子第一句话“咱们家这么宽敞啊!”儿子说他在东京的住所只有18平方米。但设施齐全。
       当晚,我们在家里摆了一桌,为儿子接风洗尘。还专门为儿子做了他喜欢吃的红烧鲤鱼,可乐鸡翅,炒海兔等。他妈打算在饭店里进行,我没同意,这样多好,多随便,儿子也赞成。
       席间,儿子兴奋地介绍起在日本的生活情况,尽管此前我们经常在网上交流,但还讲得津津乐道。儿子并拿出从日本带回来的物品,介绍每份物品的性能、价值……
       在儿子带回来的物品中,我只看好了3样:笔记本电脑、数码相机和电子血压计。其它如化妆品、食品、日用小摆设等,我都不感兴趣。
       昨晚,我试了一下笔记本电脑,还是名牌产品“IBM”的。液晶显示器(12.1吋)虽然不大但图像鲜艳夺目。特别是我浏览儿子在日本的照片时,清晰的程度令人瞠目结舌。
电子血压计很乖巧。带在手腕上,约一分钟时间就能测出结果,血压、心跳一目了然。非常方便,我体验了一下,很好。
        数码相机也是名牌“卡西欧”的。我也试了一下,感觉挺好。说明书有厚厚一本,看不懂,全是日语。对照图解,似乎有点明白,但要真正掌握,还要到实践中慢慢体会。
        儿子出国回来,我感觉儿子有三大变化:
        一是自理能力增强了,一个人能适应在异国他乡生活,自己做饭洗衣。因吃不惯日本午餐,竟自己做饭带着上班。这在家里时是绝对不可能的。
        二是日语水平得到了很大的提高。因为语言环境的变化,儿子每天接触的都是日语,几个月下来,可以与日本人交流了,能看懂日语文件、报刊等。
        三是体重发生了最大的变化,减少20多斤。走时182斤,回来159斤。减轻体重后的儿子更年轻了,更加帅气了。我和他妈都有同感,希望儿子能够保持成果。但我感觉还能反弹,但愿反弹不要太多。160斤左右最好。 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017