注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

幸福很简单  

2006-08-18 11:06:34|  分类: 心语点滴(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过节时,弟妹们都带着老婆孩子到我家相聚,因父母早逝,我这个当老大的就成了家庭中心。席间,我让相聚的四个孩子都谈点体会。正在读初中的小侄女说:“来大伯家过节很快乐,很幸福。”并解释说:“幸福其实很简单,亲人们见见面,聚一聚,说说心里话,这就是幸福,希望这样的幸福在平常的日子里多一点。”小侄女对幸福的理解很朴实、很真切。让我也明白了“幸福很简单”的道理。
        以前总觉得幸福是一种理想,是一种追求,是一种不容易得到的东西,是金钱和物质积累到一定程度后才能有的享受。小侄女对幸福的理解,让我改变了对幸福的认识。幸福其实就是一种心情舒畅的境遇和感受。
        饥寒时,温饱就是幸福;患病时,健康就是幸福。
        青年情侣卿卿我我是幸福,老年夫妻相儒以沫是幸福。
        幸福很简单,只要我们学会掌握,善于经营,幸福无处不在,幸福无所不有。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017