注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

儿子第三次去日本  

2007-09-04 11:15:31|  分类: 家庭琐事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子是搞软件开发的。这一次被公司派往东京,据说是接受一项重要开发任务的。在经过了两三天的充分准备后,今日起程。因为是周日,我休息,正好我和他妈可以去机场送一程。谁知儿子坚决不让,坚决要自己走。这与第一次儿子去日本形成强烈反差。那是去年5月份,为了儿子的第一次出国,我和他妈可是忙个不轻,尽管只有3个月时间,可我们为他准备了全套的生活用品,足够用半年。临走那天,儿子希望我们送他到机场。为了这个我专门在单位请了假。那天,我们陪同儿子到机场,帮助儿子推行李,儿子经过安检走进候机大厅后,我们还在外面看啊,望啊。至到飞机起飞后才离开机场。

第二次去日本是去年12月。我和他妈陪同儿子到机场后,就被儿子劝了回来,我们没在机场久留。

这一次,儿子不允许我们送他了。并说:“我这次到东京,带着五个同事一起去,你们送我到机场,让同事看到会让我尴尬的。”没办法,我和他妈只好作罢。儿子自己搭车走了。

目送儿子走远后,我想,儿子已经长大了。我们已经属于老一辈的了,没有必要再为儿子操那么多心了。让儿子自由驰骋吧,祝福儿子一路平安!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017