注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

喝酒记事  

2007-10-25 10:16:28|  分类: 美食小吃(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日(2007年10月24日)下班时(430),于总满面春风地来到我的办公室问我:“今晚有事吗?没事跟我走!”我立即想到又是应酬。

一同前往的还有孙总、邓主任。

当车行到东北路立交桥时,于总突然对我们说:“今晚请你们几位到我家里做客,我有几瓶好酒请你们品尝。”

这有点新鲜。我和于总创业快八年了,在一起喝酒有多少次已经记不得了,大饭店小酒馆都吃过,但在家里设宴还是第一次。

于总的家很敞亮,有2个卧室、一个书房、大客厅、大餐厅等,面积有200多平。

于总很孝顺,他为了照顾长年患病的父亲,和父母住在一起。我看见于总的父亲在卧室里吸氧,但精神状态非常好。老母亲在厨房忙活,为迎接我们的到来,特意准备了几道拿手菜……

过了一会儿,赵律师来了。于总为我们准备了开水,我和赵律师在樟木墩雕刻的茶几上品尝新茶铁观音。

接着,牟经理来了,她采购了大量的下酒菜。邓主任下厨掌勺。

开席时,餐桌上已经摆满了山珍海味……。于总拿出了四瓶五粮液、两瓶红酒、两箱啤酒。并说今天在家中设酒宴款待诸位,请大家尽情畅饮。

众人不论男女,一律“三中全会”。先喝红酒,再干白酒,最后喝黄的。

席间,洋溢着亲情、友情、激情,大家喝得十分投入,基本上都醉了。我感觉有点腾云驭雾……

只记得,是司机小林把我们一个个送回家的。我到家后怎么进的门?睡觉前洗脸洗脚了吗?怎么脱的衣服?这些,一点记忆都没有了。

今早醒来时,我问老婆,她好一顿嘲笑我。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017