注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

棋盘磨海水浴场  

2008-08-14 09:26:21|  分类: 户外活动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

棋盘磨海水浴场

    昨日(2008年8月13日),鸿诚物业公司组织全体员工海上活动(除幼儿园和各小区值班人员外),共计100余人参加。活动地点选择在革镇堡镇棋盘村棋盘磨海水浴场。

    上午9点至10点,我们坐吕师傅的大客车,分两批来到海边。天气不错,多云不晒。海水也可以,清澈、温暖、无浪。但海滩不行,有烂礁石和垃圾。

    全体员工在王经理的组织下,进行了自娱自乐。活动节目多数为集体节目,如众人钻呼拉圈、举牌游戏、三人四足、滚子大战等,先前准备得挺多,但因场地原因没有如愿,沙滩足球、沙滩拔河等都没有进行。然后大家下海游泳,我因为感冒(正在打吊瓶)没能下海,只能望洋兴叹。

    午餐就在海边大棚里进行,共摆放了10桌,10个自备菜(早晨在沃尔玛超市采购的鸡、鸭、肠、鱼、凉拌菜等),还有自备的酒水。浴场服务人员为我们杀了两只羊,煮了一些花生、毛豆、蚬子、海红等。总之,午餐比较丰盛,员工们吃喝得挺满意,喝得挺尽兴。

    饭后自由活动,有玩麻将的,有打扑克的。我拿着相机到处寻找可拍的镜头。我的感觉,这个地方很一般,虽然有山有水,但并不秀丽,来一次就不想再来了。

    在跟浴场服务人员(约有70多岁的老人)进行闲聊时,我知道了“棋盘磨”的由来。我问他,这个地方为什么叫“棋盘磨”?他指着海边左前方的山头说,传说那座山头上有一个石磨形状的棋盘子,古时候有一仙人曾在此下棋对弈,棋盘村也由此得名,上世纪六七十年代,部队在这里设了打靶场,经常搞实弹射击。此后石磨形状的棋盘子就不知去向了,只留下了这么一段故事。

    下午3点多钟时,司机吕师傅说,他的大客要回单位发班车。我们全体返程,结束了一天的海上活动。

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017