注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

理解刘翔  

2008-08-19 11:17:09|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    昨天中午,当听说刘翔退出比赛时,我感到震惊,这怎么可能呢?前几天还说他能卫冕奥运百米栏冠军呢!

    赶紧打开电脑上网,画面果然显示,刘翔在预赛枪响后刚跑出几步就宣布放弃了比赛!在亿万国民期盼刘翔百米栏卫冕冠军的时候,他却做出了一个让任何人都不愿看到结果退出比赛。

    刘翔到底怎么了?我们大家都非常喜欢刘翔,十分看重他的百米跨栏,刘翔的教练孙海平赛前曾说,刘翔的状态很好,比赛应该没有问题。奥运会十几天以来,大家都拭目以待,8月21日百米跨栏决赛那一刻。但这一刻还没有到来,就让所有人出乎意外,大跌眼镜。有人开始猜测,刘翔的压力太大了,退出比赛是一种策略,是不得已的办法。也有人说,刘翔临阵脱逃,太不负责了!还有人开始骂娘了……

    通过新闻发布会,我们得知自己对刘翔了解的太少了,他是一直带着伤痛参加训练,参加比赛的。这一次遭遇的伤痛是前所未有的,刘翔自己也无可奈何。我想也是。做为一名著名运动员,他不会因为压力在而轻易退出比赛的。对于刘翔退出比赛,我能够理解,刘翔是人不是神。

    我觉得刘翔退出比赛,也并非坏事!通过这件事,我也深刻地反思自己,以后对什么事情,都不要期望值过高。过于理想,往往过于失望。特别是竞技体育,天外天,楼外楼,谁都不敢保证结果,有悬念,才有魅力?才有惊喜!

     我祝愿刘翔放下包袱,安心疗伤。也祝愿那些“恨铁不成钢”的观众,给刘翔一些宽容,这符合奥林匹克精神。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017