注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

红星渔村2  

2008-09-01 12:00:44|  分类: 户外活动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红星渔村2

    8月30日,天气挺好,我的心情也挺好。这是我本周第二次来到红星渔村海水浴场。这一次是公司于总邀请经理办人员及家属一起海上活动。

我带老婆参加了活动,儿子因为准备去美国正在北京面试不能参加。我想,儿子单位的事儿多忙不过来,即使在家他也不能参加。

上午9时许,我们一行20余人,乘车来到红星渔村海水浴场。

    正当我高兴地向老婆介绍起红星渔村时,老婆告诉我,“不用介绍了,前几年我们来过,你还在大坝上给我照过相呢!”

“是吗?可我怎么一点印象也没有?”我说。

“你经常到处跑,当然印象不深了,我偶尔出来一趟怎么会忘记呢。”我想老婆说得也对,此时我感到自责,以后外出活动尽量带着老婆,户外活动叫她也参加。我又和老婆走上大坝上照相留念。

    这一次在红星渔村浴场,我有了两个发现。

一发现钓鱼者

    在伸向大海里的漂浮码头旁,有几条船靠了过来,一群钓鱼爱好者兴致勃勃地从船上下来,只见他们身扛钓竿,肩背钓鱼箱,装备非常现代化,一看就是专业钓鱼者。但我最关心的并不是这些,而是他们的收获。因为我也是钓鱼爱好者,每次钓鱼都希望有一个好的收获。他们俩人抬一箱鱼,显得非常沉重,看来收获不匪。我走过去一看,真让人十分羡慕,全是大黑鱼和大头鱼(鳕鱼)。大黑鱼每条都是2斤上下,大头鱼都是5斤上下。如此丰厚的收获引起我的极大兴趣,连忙打听从那里钓来?一位钓鱼者自豪的告诉我从圆岛回来。怪不得呢,圆岛是钓鱼者的乐园。多年前,我曾经去过,那里的鱼可是老鼻子了。

    在大坝上,我看见另一类的钓鱼者,他们在聚精会神地甩竿、垂钓。我看了一下他们的渔库,收获很可怜,只有几条半两来重的小黄鱼或小梭鱼,跟圆岛归来者无法比较,但他们仍然乐在其中。

 

二发现小海蜇

    在海边处,许多人在打捞着什么?过去一看,原来是小海蜇,一个一个象白色的小锅盖,双手就可以托起来。我又看看海水里,时而有小海蜇漂浮出来,挺多的。岸边的卵石上也有许多死去的小海蜇。

我问他们,捞小海蜇干什么?他们说,带回去吃。这样的小海蜇能吃吗?我怀疑。据说海蜇分许多种类。这种小海蜇不是我们在市场上看到的,市场上出售的都是沙蜇,粉色的。白色的小海蜇是面蜇,水大肉少。没听说有人吃过。

 

(午餐还选择在不远处的大连渔港酒店。吃得很丰盛,海参鲍鱼、虾蟹肉禽应有尽有。大家喝酒、唱歌玩得十分尽兴。)

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017