注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念老战友武如安!  

2008-09-02 10:58:16|  分类: 战友情节(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    昨日(9月1日)上午,突然接到老战友武如安去逝的噩耗,心情十分沉痛!我和老战友武如安是1970年12月入伍的战友,在一个战壕里并肩战斗了五年,结下了深厚的战友情谊。复员后,又经常在一起相互交流,相互帮助。

    每年春节,我们一营部的七个战友(沈阳军区坦克第三独立师炮兵团)都要见面聚会,共叙友谊,三十多年没有间断过。可以自豪在说,在战友感情中,绝无仅有。特别是2000年以来,我们已经不再满足春节聚会,平时也经常相约,走访家庭,看望老人,户外活动,登山揽胜,下海钓鱼……

    如今老战友中突然失去了一位,心情怎能不悲伤!武如安是9月1日凌晨2时突发心梗辞世的。事先没有任何征兆,一切来得太突然了。其中有3位战友前天(8月29日)还和他在一起玩麻将。噩耗传来,他们根本不相信是真的。他们说,这怎么可能呢?我们还约好星期天一起玩呢!他还没有跟我们告别啊!

    是啊,武如安还跟我说,等过些日子约我一起去学车,考车票呢。如今他自己不辞而别了,没来得及跟任何人打一声召呼,就这么匆匆忙忙地走了,实在让人心恸。

    昨日下午,我们老战友又聚集在一起,这一次已经少了一位,我们是为老战友商量处理后事的。大家不知用什么语言才能表达心中的悲痛。

    明天(9月3日)上午8时20分,我们全体老战友将为武如安送行。既然老战友武如安已经先走了,就一路走好吧!只是一个人走,要多多保重!

    沉痛的悼念老战友武如安!安息吧!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017