注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

轻轨即将建到我家门前  

2009-02-19 16:09:16|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 轻轨即将建到我家门前 - 成子 - 成子博客

    今日(2月18日)看到大连晚报报道:202路轨道线路延伸工程启动。202路轨道延伸线起自河口,沿旅顺南路、学城路、郭水路、春城路、柏杨路、大兴路、顺达路敷设,至旅顺新港。正线长度为42.666公里。

这条消息让我很激动,因为2006年5月,我在旅顺“铭熙水岸”小区买了一套房子,离旅顺新港(羊头洼)很近。小区环境十分优越,空气好,景色美。缺点是交通不便,人气不旺。真心盼望早一点通轻轨。

今年1月8日新商报曾报道说:始于河口、沿旅顺南路直抵羊头洼港的轻轨8号线,预计将于今年一季度开工建设。当时看到这个消息还将信将疑。因为大连地铁1、2号线马上开建,哪有那么多钱啊?国务院能一下子给大连批准那么多项目吗?

今天这个消息得到了证实,工程指挥部已经成立,投资总额近43亿(1公里约1个亿)。可见力度之大,决心之大,由三家联合投资,3月10日开工。为什么把轻轨8号线工程说成202路轨道延伸线工程,据业内人说,这样就不用国务院审批了。

我盼望轻轨早日建到羊头洼,过两年我退休了,我把家搬到风景如画的“铭熙水岸”,过上出了家门进花园的养老生活。

我关心旅顺轻轨工程!祝它早日建成通车!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017