注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

这是一张西法  

2009-02-28 20:42:06|  分类: 收藏心得(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

这是一张西法 - 成子 - 成子博客

    西法是什么?你知道吗?西法就是西非法郎,也叫非洲法郎。是目前非洲一些国家使用的货币。非洲有多少国家使用这种货币我不清楚,可能至少也有几个国家吧。

    西非法郎是什么样子?以前也没有看见过。我手里收藏的这一张纸币,是西非法郎的真容。500是一张小面额的,相当与1美元左右。

    战友老周从赤道几内亚回来时,赠送我一张赤道几内亚国内正在流通的纸币。他说:“给你一张西非法郎,简称西法,这是赤道几内亚使用的钱,你留作纪念。”我拿过看了看,纸币印刷很普通,说是钱,倒象是一张门票。仔细看,挺讲究,有水印,也有防伪线。此前我没有见过赤道几内亚的钱,更不知道赤道几内亚的钱叫“西非法郎”。战友老周让我认识了西非法郎。我把这张难得一见的“西非法郎”,珍藏在我的插册里。

    今天,我整理收藏的物品时,又看到了它。我想,美元和日元使用的人比较多,看到过的人也很多,而西非法郎看到的人少。我感觉里面有故事,就把这张西非法郎拍了照片,贴在博客上,让博友们一起分享。

 

 

你认识西法吗? - 成子 - 成子博客

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017