注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

来自美国的两瓶药(老总的故事之一)  

2009-03-22 21:08:30|  分类: 我们鸿诚(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从两瓶药想到鸿诚公司 - 成子 - 成子博客

 

    我公司的老总“内在美”(夫人在美国),每年总要选择一个合适的时间到洛杉矶探亲,看望自己的夫人和女儿。每次回来,老总又总会给我们每人一份小礼物,有时是一件汗衫,有时是一盒巧克力。总之,每每都令我们大家倍感温馨,俗话说,物轻情谊重嘛!这一次,给我的礼物另外还多出两瓶药。老总对我说:“你有腰腿疼病,我特意给你带回来两瓶药,听说挺好用的,一天吃两次,每次一片,你吃吃看。”

    看到两瓶药,我心里很感动。我的腰疼病已是二十多年的老毛病了,时不时就犯病。每次犯病,轻者三五天腰发板发硬,不能弯腰穿鞋袜;重者疼痛难堪,躺在床上动弹不得,影响工作和生活。我也到医院看过,吃过药,打过针,烤过电,拔过火罐。医生做完CT说:“是骨质增生,腰脊椎全部长骨刺了,没有特效疗法,只能靠养。”

老总去美国探亲,还惦记着我的腰腿疼病,让我不感动都不行。平时在公司里,老总常说我是他的老师,称我老师我心里不安,我没有那么高的水平,实际上我只是年龄比老板大,我属龙,老板也属龙。  

老总是一个好学上进的企业领导,他用“正仁循道”的精神治理企业。他解释说正仁”,就是修正自我追求美好“循道,就是遵循规律、追求和谐。他用“诚信与人天地宽”做为企业的经营理念。他又解释说,只有讲诚信,朋友就会越来越多,企业就会兴旺发达。他孝敬父母、尊长爱幼的一言一行,一事一情都感染着我、影响着我,也影响着我们鸿诚公司。我想,这也是我们公司从小到大,从弱到强的根本动力。他才是老师,他才是我们公司的老师。

从美国带回来两瓶药,这只是我们老总所做的最平常的一件事,但它确实让我想到了许多,想到了我自己,想到了老总,也想到了我们的鸿诚公司。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017