注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

祖庙  

2009-04-03 21:17:16|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姜家宗谱情况 - 成子 - 成子博客

 姜家宗谱情况

老家在山东省乳山市海阳所镇双峰庄村。

海阳所镇姜格庄有家庙,是姜家的祖庙,最早可上溯到公元1368年(明朝朱元璋年间),姜宪成、姜始忠2人由乳山同岭西小碾村搬迁来此居住建村,就是现在的姜格庄。

宗谱情况如下:

1世:姜宪成、姜始忠

2世:姜  美

3世:姜  兰

4世:姜  岗

5世:姜  泰

6世:姜文进

7世::姜潮宝

8世:姜启文

9世:姜红兰

10世:姜  申

11世:姜天赐

12世:姜廷元  

13世:姜铎  姜赞

14世:姜成文

15世:姜秉良、姜秉龙

16世:姜福腾、姜福业

17世:姜本洋

18世:姜月升、姜迅升

19世:姜玉湖、姜玉臻、姜玉合

20世:姜启德、姜启增

说明:

一、姜家经过641年的传承,至今已有5大份(南、北、东、西、元)。

二、17世姜本洋与2个儿子姜月升(17岁)、姜迅升(14岁)由姜格庄搬到双峰庄,后建村。 

三、姜家后代字辈中的范字,自14世姜成文开始统一使用20个字,

范字如下:

成、秉、福、本、升、

玉、启、维、少、杰、

仁、礼、明、加、兴、

丰、建、天、双、良 。

四、范字祖辈传承,往复使用,其中升、杰、兴、良4个字在名尾,其余16字在名中。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017