注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我做证婚人  

2009-05-10 16:37:36|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我做证婚人 - 成子 - 成子博客

 

                             (一)

 我为小杨做证婚人,可忙坏了我的老婆。她说:“你得收拾收拾,现在这个形象可不行,别影响了大家的喜庆场面。”

 老婆是个十分讲究体面的人,她背着我,买回来衬衫和裤子。又把我的头发好一顿摆布,因为头发掉得挺多,摆弄起来很费事儿。

 老婆精心梳理,一丝不苟。

 我说:“行了,行了,我去证婚,又不是结婚。”

 “你想得倒美,还想结婚?老末卡察眼的,谁会跟你?”老婆摆弄了一会儿又说,“你对着镜子照一照,是不是比刚才好多了?”

我说:“好了,挺好的。”

“你没照镜子怎么知道?”

“看你的脸上就知道了。”我看到老婆的脸上写满了喜悦。

  收拾完后,老婆要出门了。她要去她妈妈那里,今日是母亲节,她要为妈妈祝贺。其实每个周日,我们家里人都要到岳父家集中,这已是不成文的规定,最多时有十五六人,很热闹。

 儿子今日网上有工作,往美国客户发邮件,需要晚一些时候走。

老婆出门前,看了我一眼。又嘱咐儿子说:“儿子啊,你爸走时,你看一下,啊……。”

 

                          (二)

  10点多,我要去参加婚礼了。

  临出门时我说:“儿子,爸要走了。”

  儿子只顾坐在电脑前,没有理会我。

 小杨的婚礼在顺发酒店。

 一道上,我路过几家饭店,碰到两家结婚的。到了顺发酒店,哇,不得了,门前立了3个彩虹桥,有3家结婚在这里扎堆举行。看来今天是个好日子!

 外面细雨绵绵,室内喜气洋洋。小杨的婚庆典堂设在7楼2号厅。

 正午时,婚礼进行曲奏响,婚庆开始。由礼仪公司专业人员主持。

 在众人的热烈掌声中,新郎和新娘双双步入现场。新郎打扮得格外精神帅气,新娘也显得十分俊俏亮丽。

 我的角色是证婚人。此前被告知,我代表民政部门宣读结婚证,其它可自由发挥。下面是我的证婚词。

 各位来宾:大家好!今天是杨先生、×××小姐新婚大喜的日子,我做为证婚人,感到非常高兴,也很荣幸!

 首先,向两位新人,以及双方的父母亲表示最衷心的祝贺!

 下面宣读结婚证明:(我看着结婚证照本宣科)杨× 、× × ×  结婚申请,符合中华人民共和国婚姻法,特发此证,大连市甘井子区民政局。

结婚证明宣读完毕。最后,祝两位新人恩爱久长、幸福无疆!

宣读完毕, 我把结婚证分别发到新郎和新娘手中。我的角色完成。看来证婚很简单,仅此而已。

接下来,婚庆典礼按照事先制定的程序有条不紊地顺利进行。

 席间,我见到了有机合成厂的几位老工友,还有我战友的哥哥等。大家见面挺亲切,谈话也很开心。

 下午两点多,酒过三巡后,我向小杨父亲告别后离开了婚宴。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017