注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

老作家牟永臣名传千古!  

2009-05-09 11:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老作家牟永臣名传千古! - 成子 - 成子博客

老作家牟永臣名传千古!

今天,阴,雨。

    早晨6时半,我们来到了金州殡仪馆,为大连的老作家、老劳模牟永臣老人送葬。

    牟永臣是大连甘井子区南关岭镇农民。1964年发表处女作小说《一头瘫牛》,以后陆续创作过多部小说、广播剧、电视剧等。代表作有《少女的梦》、《替婚》等。

    牟永臣生于1936年3月9日,病逝于2009年5月7日。曾历任大连佳北工程有限公司董事长、大连北市企业集团副总经理、南关岭商贸公司总经理等职。

牟永臣是中国戏剧协会会员、辽宁省作家协会会员。他是新中国最早的农民作家之一。他还是大连市的劳动模范。

葬礼举行的简朴而隆重。在哀乐声中,人们怀着极为悲痛的心情哀悼、鞠躬、告别,为老作家、老劳模送上人生的最后一程。

牟永臣老人名传千古!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017