注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我们也来“闯关东”  

2009-06-13 19:40:21|  分类: 户外活动(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们也来“闯关东” - 成子 - 成子博客

我们也来“闯关东”

    一部《闯关东》电视剧,打开了人们对“闯关东”这段长达300多年历史的记忆。也使旅顺清风小镇(闯关东影视城)这个不见经传的小地方名声遐尔。

    2009年6月13日,我们来到了位于旅顺三里桥的清风小镇。这是我们鸿诚户外健身俱乐部,组织的一次独具特点的参观活动。

清风小镇比较真实地再现了当年人们“闯关东”时的民情风貌。这里的山东大院、焦家大院、王家大宅、街道、商辅等建筑,都是按照当年的模样和风格修建。这里的许多实物古朴而真实,如水井、石磨、土炕、草屋等,也让我感到十分亲切。我的老家在山东农村,这一切也曾深深地印在我儿时的记忆中。我的父辈也是“闯关东”来到了大连的,我也是“闯关东”的后代。 一部《闯关东》电视剧也让我进一步了解了祖先们“闯关东”的艰辛与磨难。

在清风小镇,我看到参观的人们都十分好奇,他们逐个大院走走,逐个房间看看,逐个物件摸摸……,品头评足、亲身体验、谈笑风生。在“闯关东”的道具室里,大家纷纷“着装”“试镜”,有的妆扮成革命党人,有的妆扮成日本兵,有的则妆扮成汉奸……。我也没怠慢,穿上景芝酒馆掌柜的长袍,体验了一次酒馆掌柜的感觉。

在清风小镇,大家玩了两个多小时,真实地体验了一下“闯关东”。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017