注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

不在一棵树上吊死(老总的故事之四)  

2009-08-14 15:43:17|  分类: 我们鸿诚(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每天都有许多企业创建起来,每天又有许多企业倒闭下去。如何使自己辛苦创建起来的企业基业常青?每一个有责任感的民营老总都曾这样想过。我的老总也无例外,而且不止一次这样想过。

  有时企业会遇到一些意想不到的因素,不可抗力。如经济危机、天灾人祸等,导致收支倒挂,企业亏损。有时也有经验不足,决策失误,管理不善的因素。

  在创业起初,市场需要什么项目?我们能干什么?我们会干什么?常常困扰我们,曾使我们无所是从。2000年借助天势地利,我们创办了物业管理公司,因为物业管理技术含量较低,难度不大,只要服务跟上,客户是固定的,收入有保障,风险相对较低,是新兴的朝阳产业。

物业公司运作一段时间后,我们发现,并不是当初想象中的那么朝阳。这里的不利因素还是很多的,如:开发商遗留问题,房屋质量低劣,物业配套欠帐等,有的问题解决起来非常棘手。业主不满意有意见,归咎于物业公司。物业公司一时难已解决,业主依此做理由不交物业费。物业管理与服务成本逐年上升,物业公司赖以生存收费历年递减,物业公司面临生存的挑战。

老总说,“我们要多元化发展,搞多种经营,我们不在一棵树上吊死。”

老总的决策是无比正确的。俗话说,人无远虑,必有近忧。我们利用物业这个得天独厚的大平台,办起了养老院、幼儿园、商场、学校等。实践证明,多种经营使我们积累了资本,多元化发展使我们具备了抗风险的能力。

我们还将沿着这条思路,整合优势,扬长避短,继续发展。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017