注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

看车展 有收获  

2009-08-22 12:42:09|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看车展 有收获 - 成子 - 成子博客

  第14届大连国际汽车工业展览会,于8月19日-23日在大连星海会展中心和大连世界博览广场隆重举行。

  据报载,有500多家产销商参展,参展车辆近千辆。

 原本,我对汽车展销没有兴趣。主要原因第一,我不会开车,毫无汽车知识,简直就是车盲。第二,没想买车,感觉汽车消费离自己好象挺远,暂时还没有这个愿望。第三,买车养车消费太大,据说每年至少1万多元,再加上一些不可预测的因素,花费还会增加,细算起来养车不如租车。

前些日子,儿子突然提出要买车,说为了上班方便。儿子单位搬迁到小平岛对面的山顶上以后,儿子买车的愿望越来越强烈,并说车展时一定要去看看。

本想与儿子一起看车展。遗憾的是儿子周日踢球时,不小心右腿肌腱受伤,医生告诫需要静养十五天。

昨日上午,在公司于总那里拿到了一张车展门票。 

下午忙里偷闲,我来到星海广场。

整个广场是人的海洋,车的海洋,毫不夸张地说是“车山车海”。我不知道从什么地方开始。先看展厅,再逛车市。俗话说,“内行看门道,外行看热闹。”我是不懂车的外行,所以纯是看热闹,是瞎看。见到宣传单就收藏,看到中意车就拍照。转了两个多小时,还没转遍,两腿生疼,干脆收兵。看看自己手里的一提包的宣传广告,感觉没有白来。

回到家后,儿子急忙翻看汽车广告,从中筛选自己中意的车。晚上老婆回来(侍候生病的岳母),一家三口商量买车的事。

老婆说:“买个六七万的就行。”

儿子说:“怎么也得中等价位的。”

争论了一凡,我折衷了一下:“10至11万吧。”

老婆又说:“我看行!可我没有钱,我就等着坐车了。”

儿子说:“买车的手续费我负责。”

“弄了半天,这买车的钱需要我来支付!”我说,“哈哈,你们娘儿俩也太有心眼了,早知如此,我不去看车展了。”

“你股市里不是还有钱吗!”老婆说。

对呀,我在股票市场上确实有点股票,市值不多,但买辆十万八万的车还是不成问题的。

于是我当场决定:“好吧!既然如此就选车型吧,按照先前定的标准选!不超12万。”

老婆和儿子都很高兴,很快就选中了几个车型并进行了反复的对比。什么东风风神、东风日产、东风悦达、福瑞迪、华晨俊腾、一汽奔腾等等。老婆主张东风悦达,儿子想要东风风神。

通过互相比较、反复查询、多次请教。我感觉“一汽奔腾”性价比高。最后还是我决定:“选择一汽奔腾B50吧”。

我的理由:一是整车价位合适,全部搞定12万多一点,还是中级车。

二是技术指标合适,特别发动机是德国系(开了30多年车的战友老周强烈建议)。

三是尺寸宽大合适,儿子块大,车内空间需要大一些。

车的品牌选好了,也决定要买了。但遗憾的是没有现车,经联系得知,一汽奔腾B50供不应求,现在订货,年底才能提车。

老婆不急,儿子有点急。我说:“明天再说吧。”

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017