注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

只钓到3条鱼  

2009-09-10 18:53:55|  分类: 钓鱼日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只钓到3条鱼 - 成子 - 成子博客

现在的钓鱼活动越来越不理想了,十有八九是这种情况,付出的多,收获的少,成反比的程度越来越让人难以置信。

钓鱼活动从最初的平民活动已经演变成贵族活动了。

今日(2009年9月10日)钓鱼,早晨4点半钟起床。7个人,3辆车。7点钟从金州大魏家乡小王家村码头,上了一条双马力机动船。约半小时后到达陆岛(昨天说蚂蚁岛)开始钓鱼。

在陆岛海面上,能看到蚂蚁岛近在咫尺。

我们钓了约1小时,只钓到3条鱼:福吉钓了1条白敏子,国剑和我分别钓到1条鲈鱼。其他人全部挎秃。

看着仅有的3条鱼(个头还可以,每条约三四两重)。船上的钓友们各抒己见。有说现在钓鱼还早,再过些日子;有说今天死汛(农历七月二十二),哪里都钓不到鱼;还有说海资源枯竭,就是鱼少。总之今日不宜钓鱼。

大家达成共识以后,9点钟我们离开了陆岛,又去附近养参池钓胖头鱼,结果收获仍然甚微。来时买的一盒鲜活的大海蛆(钓饵)已失去了用武之地,被白白地扔掉了。

10点钟刚到,我们已经“刀枪入库”坐进了海边一家酒店。船东招待我们倒十分不含糊,大蟹子、虾爬子、赤贝、海螺(红里子)、飞岘子、巴蛸、海肠子……摆了满满一桌子。在我们的要求下,我们钓的3条鱼也被清焖了。

席间,船东又热情地邀请我们改日再来岛上钓鱼。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017