注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

没有最好,只有更好  

2009-09-02 10:05:47|  分类: 心语点滴(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “没有最好,只有更好”。这句话说得十分有哲理。

好与不好是相对而言,是比较而存在。天外有天,楼外有楼。谁敢说自己最好?陶艺狂人邢良坤敢说,他曾说他的陶艺作品“五层吊球”是世界之“最”,谁也模仿不了,结果洛阳人孙震挑战成功,邢良坤遇到了官司。

    奥运会金牌记录屡屡被刷新,就是一个有力的证据。社会在进步,科学在发展。谁都不能永远独占鳌头,所谓“最好”只是暂时的,是相对而言。

    什么“最好”、“最大”、“最高”、“最最最……”等,都是不符合辩证法的。

    我们的一切成就,都不能说是最好,我们追求的也只有更好。因为实践证明:没有最好,只有更好。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017