注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

老友聚会 加点内涵   

2009-09-26 15:19:44|  分类: 心语点滴(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老友聚会  加点内涵 

    近年来,老友聚会,次数繁多,有老同学、老工友、老知青、老战友、老朋友……。总之,老友聚会,方兴未艾。

    老友聚会都干些什么呢?笔者体会只有四个字,叙旧畅饮。

叙叙往事,碰碰酒杯,是老友聚会的必然节目。老友相见,感慨万千。回顾当年曾经共同走过的路,叙说当年曾经共同干过的事,自然而然,情绪盎然,心潮起伏。尽管过去的岁月充满艰难困苦,尽管过去的往事有些不堪回首,但老友还是乐此不疲,津津乐道。

    俗话说,天下没有不散的宴席,叙旧畅饮也有完结的时候。回头想想,老友聚会有什么值得留念的东西?除了增进友谊,好象没有。

    由此笔者建议:老友聚会应该提高一个层次,变一种形式,加一点内涵。组织者可以提前做一个策划,搞一个主题。让老友们围绕主题发挥,使老友聚会有点价值。每次聚会,留下一点值得纪念的意义,留下一点值得品味的东西。比如把老友聚会,变成一次户外活动,一次参观旅游,一次艺术观摩,一次科学考察,一次赶海钓鱼,一次理论研讨……等等。总之,让老友聚会既增进友谊,又别有洞天,岂不乐哉!

    眼下,国庆仲秋将至,又是老友相聚的日子,老友聚会的组织者们不妨试试。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017