注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

将车站位置选择在信号灯前比较科学  

2009-09-08 13:57:50|  分类: 建议呼声(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

将车站位置选择在信号灯前比较科学

我在乘公交车时,常常遇到这样的情况:在路口处遇上红灯,车辆停下来等信号,公交车也不例外。当绿灯亮时,车辆启动行驶,但公交车刚过信号灯后,又停了下来,因为车站设在此处。

过一个信号灯(遇上红灯),公交车停开两次,既耽误了时间又不利于汽车节能减排。建议公交主管部门,将穿越横道的车站设置在信号灯前方。这样,公交车在没过信号灯前就停下来让乘客上下车,穿越信号灯后不必再停车。

笔者认为,这件事虽是公交管理的细枝末节,但它确能折射出一个现代城市在管理方面的人性化理念。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017