注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

从“企业精神”的变化想到的  

2009-09-09 11:39:00|  分类: 情系石化(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从“企业精神”的变化想到的 - 成子 - 成子博客

最近,石化朋友送给我一本《劳动者之歌》,这里记录着石化公司115名英模的事迹。在阅读这本书的序言时,我看到了大连石化公司的企业精神:“爱国、创业、求实、奉献”。《劳动者之歌》恰恰是这种精神最生动的反映。

记得2000年,公司的企业精神是“团结、进取、严细、高效”。那时,这八个醒目的红色大字被挂在厂门岗的上方,我做为石化公司的一员,每天都被它的警示所感染。

在“团结、进取、严细、高效”的指引下,大石化人团结一致,爱岗敬业,安全操作,优质高产,深度加工,降本增效,为国家做出了巨大的贡献。

如今,“团结、进取、严细、高效”已被:“爱国、创业、求实、奉献”所代替。现在的企业精神与原来的企业精神相比较,不能不说是理念上的一个新跨越。同样是八个字,从“团结高效”到“爱国奉献”,体现出的心胸更宽广,表现出的格局更硕大。只有“大石化人”才配有这八个字所阐释的“大心胸”和“大格局”。

在“爱国、创业、求实、奉献”的激励下,大石化人继续艰苦创业、继续科技创新。使大连石化公司这个具有70多年历史的老厂又一次焕发了青春,原油加工量实现了飞跃式的突破,达到了2050万吨/年,成为共和国目前最大的炼化基地。

    企业精神做为企业文化的核心,它潜移默化的精神力量是不可估量的,它创造的物质财富也是不可限量的!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017