注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

岳母病逝  

2009-10-14 19:42:42|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   前日(10月12日)22时25分,岳母病逝了。在经过近4个月(6月19日二次中风)的病痛折磨,老人永远地闭上了双眼。

  面对不愿意看到的事实,家人悲痛欲绝。特别是我的老婆已经哭干了眼泪。

  当天夜里,一家人就开始忙碌老人的后事。当即扩印了老人的遗像,摆设了灵位,接着将老人的遗体送往金州殡仪馆,全家人一宿没合眼。

  昨日一早,弟妹们兵分三路,有的联系骨灰盒、购置花圈等;有的通知亲友,接待吊唁者。老婆和我则急急忙忙赶到长青园,落实安葬和刻碑等事宜。

 长青园是辽宁省二级公墓,位于大连开发区的佛台山。墓区背靠金州大黑山,前望大窑湾,地理环境很好。据说自古以来就是大连人墓葬的风水宝地(不远处有汉代古墓)。经了解,长青园建于1996年,规划建公墓10万盔,目前已下葬1万多。

长青园的服务人员热情地接待了我们。我们先到墓地去看了一下(墓地是不久前购置的,岳父也来看过很满意),感觉这里人文环境和自然环境都挺好。文化气息浓郁,二十四孝文化墙、文化石刻、人性化的宣传标语随处可见。庄严肃穆的园林设计与绿化,以及严格的管理,干净清洁的墓道,都给人留下了很深的印象。

 我们很快办理完安葬手续,并得知明天墓碑也一并刻好,心里才安定下来。回到家里已是中午时分。

 今日(10月14日)是岳母安葬的日子,早晨6时准时出发,先去金州殡仪馆,然后再去长青园。

 前往送别的亲朋好友有200多人,40余辆车。一切仪式都遵照经办人的安排,有条不紊地进行。

 让我最担心的是老婆,几天来的悲伤,已经让她过于焦瘁,何况她也疾病缠身。幸好有两位朋友(老同学)保驾才没有出事,遗体告别时,老婆哭得几乎昏厥。

 金州殡仪馆的服务相当人性化也十分到位。从遗体化妆、追悼会、告别、进火化炉、遗骨出炉、亲属检骨灰等,全程温馨透明。让逝者安息,令生者安慰。

 9点多火化结束后,我们赶到长青园,服务人员已经等在那里。安葬完毕后又到焚烧区烧纸,整个过程10点半结束,可谓一路风顺。

 岳母大人名传千古,留有恩泽照佑子孙。

 愿岳母大人在天之灵,安息吧!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017