注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

庄河留影  

2009-10-07 10:57:53|  分类: 往事回忆(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄河留影 - 成子 - 成子博客

 庄河蓉花山汤家福成沟,曾在我的生命中留下终身难忘的印象。   

40年前的某一天,知识青年上山下乡犹如一股势不可档的洪流,把我卷进了这个穷的不能再穷的山沟里,从此开始了我人生中的第一个转折点。那时,我在青年点里,心情沮丧到了极点。望望高耸的南大山,看看深远的福成沟,再望望茂密的核桃林,再看看低矮的茅草屋,我曾与同学们一起唱着想家的歌曲泪流满面……。

40年后,当我再来到南大山的脚下时,山还是那座山,沟还是那条沟,树还是那些树,我的心情格外错综复杂,当年的埋怨与痛恨已经变成了思念与向往。

40年以前,这里人年均口粮只有不足270斤毛粮,一个工日5分钱。当地流行一句俗语“花钱靠镰刀,吃粮靠返销”。如今的福成沟变化虽然不大,但村民早已告别了贫穷日子。村里利用自然资源开辟旅游项目,已经办起了“农家乐”,收入如芝麻开花节节高。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017