注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

2010元旦的事情  

2010-01-06 09:20:47|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

补写2010年元旦的事情

已有好多天没写日记了,这些日子全忙于私事,又提车,又卖房,接着购置家俱,搬新家。年终岁尾工作也多,朋友应酬也多。

新的一年已过去整整5天了,单位的事儿还没开始干,心中有压力。我想,得抓点紧,否则会耽误事。

今日,先把2010年元旦那天的事情回顾一下:

元旦那天有几件事:

一、到岳父那里聚会,这是自岳母去逝后全家人一起过得第一个节日,我们老早就计划好了,全体到岳父家陪伴老人。开茶社的老大也关门闭店,大家各自都置办了食品,我们一起炒了几个菜,分两桌就坐,一起举杯,共庆新的一年的到来,希望新的一年能给全家带来好运。

二、元旦还是我和妻结婚三十周年纪念日。1980年元旦我和妻喜结良缘。当年我的工资每月只有30几元,日子过得很紧巴。我结婚时,父亲通过单位给我们借了一间小房做新房,几件家俱都是自己打的。元旦那天是我用吉普车把妻接来的,婚礼也进行得马马虎虎。转眼三十年后的今天,我和妻经过努力工作,勤俭持家。如今有房有车,很值得回顾与庆贺。儿子提议要我们老两口补一张婚纱照,找找当年的感觉,妻子也有这个意思,但被我否决。

三、两个月前在圣华4S店订购的车,日前已经提来家了,是东风日产(骊威),小排量车。购车款11万多元,现在还没办理牌照。元旦早晨儿子高兴得不得了,在停车场拿着说明书实习起来。我说,等你小舅(家有车)来了先带带你。可儿子急不可待地自己练习起来,看看这,摸摸那,聪明的儿子,很快就进入状态了。因为是自动挡,半个小时后,儿子就开车上路了,并拉着我和他妈一起来到他佬爷家。家人看到儿子开的车,都兴奋地出来观看并品评起来。

当然,这一天最高兴的还是我,实现了自己几乎奋斗一生的愿望,让自己的家有房、有车,有美满的生活。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017