注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

(学车日记1)年过半百考驾照  

2010-03-29 21:06:40|  分类: 学车日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年过半百考驾照

说起学车考驾照,就像神话。我从来都没有开车的愿望,甭说考驾照了。

在两年前的一次战友聚会上,战友老武跟我说:“今年咱俩一起学车吧?咱们这几个战友都会开车。”我说:“开车?我不想,从来都没有想过,咱都年过半百了,还学什么开车?”“太有必要了!现在五六十岁学车的,有的是!”老武又说:“我想学,想找个伴儿,你要感兴趣,咱俩一起学。”我看老武态度挺坚决的,就应付着:“行,到时候再说。”回来跟老婆一说,遭到了老婆的坚决反对。

此后,老武也没有再找我,学车的事儿就搁下了,我也没有再想。后来2007年9月,老武患心梗不幸去逝了。学车考驾照成了老战友的终身遗憾。

2009年,家里买了车,儿子开车上班。我们家成了“有车一族”。车给家里的生活带来了许多方便,儿子经常拉我们出去购物、吃饭,也感到挺展扬的……

有一次,儿子出差,车停在库里。老婆要去旅顺办事对我说:“你要是会开车就好了,我们开车去就行了。”在公共汽车上,考驾照的愿望渐渐滋生起来。但自己心里还是不托底,担心年龄大学不会。

后来,朋友老朱约我考驾照,正合心意,立马答应下来。正巧单位的几个同事也要考驾照。太好了,一起学有个伴儿,我们约定一起学,共同拿驾照。回家我跟老婆儿子一说,都同意。老婆还主动拿出学费3000元,表示坚决支持。年过半百考驾照的经历就此开始了。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017