注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

(学车日记10)今天换教练,“倒桩”有点乱  

2010-04-18 19:35:32|  分类: 学车日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有两天没到车场练车了,今日发现换教练了。

据说崔教练因年龄偏大,从昨日起已不再担任我们的教练了。

驾校给我们派了一位年轻的教练,姓高。人看上去挺精干。

高教练的教学方法与崔教练的方法略有不同,教我们的操作要领也有所区别。上车后,我满认为自己差不多了,应该很顺利。可谁知,经高教练的一凡指点,脑子立即有点乱,一下子有点不适应了。以至于出现了操作失误(忘记换档就起步)。

下车后,尽管因操作失误有点上火。但我仔细地想了一下,觉得高教练指点得有道理,要求得更符合实战。一是高教练根据行车的偏差调整“点位”是应该的,经实践证明也是对的。二是高教练要求换档不要低头看档位,要眼看仪表盘显示,也是正确的。三是高教练不仅告诉是什么,而且告诉为什么。正可谓:知其然还要知其所以然。这样一分析,我更有信心了。

听说下周就要参加“倒桩”考试了,而且还是电子桩。我心里有点急,恐怕考不好。主要是人多车少,训练的机会太少。我希望驾校能早日改变这种状态。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017