注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

(学车日记4)第一次上车场,见到崔师傅  

2010-04-09 13:27:29|  分类: 学车日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一次上车场,见到崔师傅 - 成子 - 成子博客

第一次上车场,见到崔师傅

4月9日,早晨我们几个来到了四方驾校在台子桥的练车场,见到了我们的教练崔师傅。

崔教练是一位年过六旬的老司机,高个,黑脸。经介绍得知:崔师傅1972年开车有近四十年的驾龄,近二十年的教龄,可谓驾校教练队伍中的老资格。经过一上午接触,学员们普遍感到这位崔教练不简单,不但技术娴熟,而且秀内惠中,肚子里有“干货”。

一见面,他就给我们每人发了一张《倒桩基本要领》,据说是他自己总结的成功经验。他让我们认识练车场,了解车部件、熟悉参照物,什么引车线、倒车镜、前角盖、分水线、车轮翅等等。因为事前我们对驾车知识一窍不通,崔师傅越讲我们越糊涂。

刚刚了解一点知识,崔师傅便让我们上车进行实际操作。每人在师傅的指导下练了一圈。我们每个人表现得非常笨拙,手忙脚乱。什么左三圈右三圈,什么左打死右打死,我们被搞得一头乌水。崔师傅最后叫我们回家好好学习《倒桩基本要领》,并要我们能够背下来熟练运用。还特意叫我回家找个洗脸盆练练扶方向盘的手法……

当天,我们就这样回家了。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017