注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

售楼恋歌  

2010-07-09 15:46:36|  分类: 我们鸿诚(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在物业公司创业初期,发生过许多可歌可泣的故事,至今回想起来仍然历历在目。

2001年1月,胜利花园小区AB区楼盘即将落成。尽管楼盘占据了最适宜居住的优势,但开发商房屋销售形势不乐观,资金回拢受阻。针对不利局面,康阳公司的老总们决定,让利销售,再开几个售楼处,公司副总要带头售楼,为公司分忧解难。

对于我们艰难创业的物业公司来讲,这个消息无疑是个难得的机会。身兼康阳公司副总的于国成,立即召开物业人员会议,决定抓住机遇,主动请缨。一方面协助开发商推广楼盘销售;另一方面从中练兵受益发展物业。

虽然当时房地产行业不景气,但房地产销售收益较大,做好了仍然可以得到可观的利润提成。

当时我们想,卖房子再难,我们也一定要突破困境,帮助康阳公司回笼资金,渡过难关。

2001年春节期间,我们一点不敢怠慢,马不停蹄地进行前期筹备工作。我们一边准备资料,成立房屋中介公司;一边与康阳公司协商,取得了A区1号楼的销售权。然后选址售楼处,进行简单装修。同时我们策划了“胜利花园大户人家”的宣传单,并印制了10万张。我们又到兄弟单位聘请了2名专业人员做销售主任,又在人才市场招聘了20多名售楼小姐。我们计划3月10日开业售楼,并决定把楼盘拿到当年的春季房交会上展销。

那些日子,一切都按照我们事先拟定的方案有条不紊地进行。我们一天工作10几个小时,忙得不亦乐乎。那时候,真正体会到了什么叫累,什么叫忙。但我们却不觉得累,也不在乎忙,浑身上下有使不完的劲儿。因为我们每天都在做着如意美梦,我们代销的那栋楼有住宅80多套,近12000多平方米,如果一年销完,那将为康阳公司回笼多大的资金啊。眼下累点忙点值呀!我们每天都这样鼓励自己。

可让我们没想到的是,这个如意梦想不到三个月就破灭了,而且前期投入20多万元都交了学费。

选址售楼处是售楼的第一件大事。为了节省开支,我们选择了一处临街的房屋,此房屋8月份拆除。我们对其进行了简单的装修,可以临时用上半年。我们的如意算盘是,半年后我们销售了房屋有了资金,再租一间好一点的。我们找到了城建局,交了3 万元临时占地费,办好了相关手续。然后花了3万元进行了装修,购置了必要的办公设备。看着即将竣工开业的售楼处,我们心里美滋滋的。眼瞅着就要开业售楼了,3月9日市综合执法局的人来了,不容分说,将我们的售楼处查封了。他们说,这房子属于被拆迁户不能使用,法律有明文规定。我们拿出城建局的批文和证书。并解释说,我们只使用到8月份,不会耽误拆迁的。他们看后坚定地说,城建局的批文也无效!你们这是违规操作,必须立即整改。

我们像遭受了冰霜的茄子,立即被打蔫了。

第二天,我们去城建局交涉,无果。在忍无可忍的情况下,我们给宋曾彬副市长写了投诉信,并委托办公厅秘书递了上去。但一连数日,催了几次,仍然没有回音,犹如石沉大海。

那几天,我们心急如焚,老等着也不是办法。再说商机不等人啊,10万张传单印好了,20多名售楼小姐培训完了,大连晚报《滨城楼市》广告报样打出来了,巨大的宣传条幅也做好了,怎么办?公司经理于国成决定:不等了,另选新址,将售楼进行到底!

临街的房屋一时半会儿也租不到。我们只好在即将竣工的1号楼四层找了一间,刮上大白,铺上地毯、摆上办公桌、电脑、楼盘模型、户型图等。

又是在开业的前一天,我们发现挂在大楼外墙上的大型广告条幅,被一夜的大风卷得无影无踪。公司经理于国成急得嗓子冒烟,心里上火……。看到眼前的情景,我们也急的不得了,赶紧组织人力重新制作安装。

3月28日,临时售楼处在紧张施工的楼内,终于开张纳客了。我们派出售楼小姐,广泛撒发售楼宣传单,从早晨7点开始,到晚上8点多。尽管我们的售楼处不尽人意,但每天都有十几批客户前来看房洽谈。大多数客户嫌房屋面积偏大(156~270平),价位偏高(5000~7000元)而最终放弃。

4月1日,大连市春季房交会召开,为抓住商机,我们租用了展位,通过不同手段和方法展示“胜利花园大户人家”,我们还请来了电视台的记者进行了现场采访录像。

展销会结束后,4月6日,在大商迈凯乐门前广场,我们又举行了促销会。我们请来了主持人、乐队、演员,搞了一周七天的楼盘促销活动。

“大连康阳房屋开发公司开发建设的胜利花园小区,地处市中心西岗区的繁华地段,有着得天独厚的地理位置!胜利花园小区占地5万平方米,建筑面积近14万平方米,是一个具有现代理念、现代风格、现代品位的居住小区。”“胜利花园大户人家,出于明师之笔,拥有大户人家特有的尊贵品质,是真正的大户型、名符其实的大品牌。在此次活动中,我们将友情让利,现房销售。胜利花园物业管理有限公司将以全新的、全方位的物业管理,为入住胜利花园小区的全体业主提供优质的服务,以报答业主对胜利花园小区的厚爱!……”。这是公司领导在促销会上的一段讲话,至今仍然让人记忆犹新。

此后,我们又在五一广场家居大世界里租用了一个展位,开始了历时一个月的展销活动。

两个多月的时间一晃而过,我们在楼盘销售方面,可谓绞尽了脑汁,使足了劲儿,然而我们的经营情况却令人失望。我们仅仅达成了几笔意向,唯有一位台湾客户交了预付款,这位购房者购房后,在办理手续时又因故退掉了房子。面对糟糕的营销形势,我们万般无奈,只好来了个紧急刹车。5月31日“胜利花园大户人家”A1楼盘停止销售。

事后通过认真分析发现,在售楼过程中,我们头脑发热。在房地产市场行情低落的情况下,盲目搞房屋代理销售是不够理性的。

在选择装修售楼处时,又缺乏法律意识,没有详细了解政府各局的审批权限,缺乏协调盲目投资,酿成不应有的损失。

房屋交易是一件十分复杂的事情,首先应进行市场调研,然后进行营销策划,对代理的产品要进行客户定位、价格定位。还要懂得交易、备案、贷款、保险等诸多方面的专业知识。不仅仅是有了房子,再有个售楼处就能进行房屋交易的。前后花费了2个多月的时间,交了20多万元的学费。实践让我们尝到了营销的艰辛与风险。

饱受心酸,痛定思痛。我们决心横下一条心,努力学好在市场经济大潮中游泳的本领,勇敢地面对现实,搏击商海。当年10月,我们参加了建设部举办的,全国房地产经纪人执业资格考试并取得了上岗证。我们学习考试的目的不仅仅为了拿到一张执业证书,更重要的是学习掌握房屋交易的游戏规则,熟悉更多的知识与技能,理性经营,不盲目乐观。

经商营销虽然艰苦有风险,但我们不怕,我们有信心!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017