注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

阳朔·西街  

2010-10-26 14:53:32|  分类: 旅游发现(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

阳朔·西街 - 成子 - 大连成子博客

 

阳朔·西街 - 成子 - 大连成子博客

 

阳朔·西街 - 成子 - 大连成子博客

21日晚上,自由活动。

幸好有这个机会,我们结伴去了一趟西街。

早就听说阳朔有个西街很有名气,来之前就想看看,究竟名气在哪里。

我们住在东街,西街自然往西走了,晚餐后谁也没问就去了。走着走着,越往西走,人越多,街上也热闹起来。

不长时间就到了西街。西街是个商业步行街,青石板铺路,两边全是商店、餐馆、酒吧等。街上灯红酒绿,人群熙熙攘攘,繁华得让人兴奋,热闹得让人惊呀。

商业步行街,几乎每个城市都有。我不想购物,就想走走看看,西街用什么办法,能让所有来过西街的人记住它。

我睁大眼睛,总会发现不同。

一是街面整洁,洋气,上档次。经营有道,管理有方。街边上的休闲桌椅都很整洁美观,没有脏乱差现象。给我的印象就是上了一个层次,就像电影里看到的国外的商贸步行街。

二是外国朋友多。街上有许多外国人,男女老少,差不多占了三分之一。我们与外国朋友一起擦肩接踵,不时有流动商贩向外国朋友兜售商品。怪不得有人称西街“洋人街”。

三是商品多。商品多得不计其数,什么都有卖的,什么都能买到,一些其它地方见不到的东西,西街也有。我看有一书摊出售各种证书,打开一看,还有红印,标准、规范,精致,贴上照片填上名字就成。

四是酒吧歌厅多。整条街上酒吧歌厅遍地开花,霓虹灯从天黑开始闪烁持续到天亮。使整个西街充满了无穷的生机与活力。

五是广告牌子名字很特别(幌子)。我看到许多名称,感到妙名其妙,如“他她”、“乱了”、“哎呀呀”,他们是干什么的?是商店还是餐馆不得而知。还有一家饭店给自己起名叫“没有”,如“没有饭店”、“没有KTV”、“没有会所”等等。

西街,也叫“洋人街”、“地球村”,去了西街,不虚此行。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017