注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

昨日钓鱼  

2010-10-30 20:19:58|  分类: 钓鱼日记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今钓鱼,不再把收获多少当回事儿。主要是休闲、娱乐。

  钓友对撇子,不管是船上垂纶,还是礁砣撅竿,有心情,有喀唠,有收获,有分享。对于这样的钓鱼活动,我是放弃一切,有邀必应,乐此不疲。

  昨日(10月29日)风和日丽,又是一个钓鱼的好日子。

  清晨7点多,应邀来到海头边(钓友要求暂时保密),水面如镜,渔船如荷。钓友说,这里扁的多(石鲽和鼓眼子),但知道的人不多。据说,两天前收获可观。

  望着平静无边的大海,呼吸着海边清爽的空气,心情顿时格外轻松愉快。

  放下背包,选好钓位,支竿甩钩,鱼喂子是飞蚬子肉,13号钩,2两坠。我的目标钓扁的。钓惯了黄鱼、黑鱼,改钓扁的有新意,手上的感觉与心里的期待肯定不一样。

  运气还不错,找准了地方,是泥沙底不赖钩,可尽管放心投。

上午鱼情不好。钓友说,可能与小潮死汛有关。我说,一潮水一潮鱼。等下午平潮后也许有转机。

下午海面涌动起来,果然有起色,而且钓上的大多是扁的,只是个体较小,巴掌大。

 尽管收获不丰,玩得却很开心。特别是我的收官之作很完美,一条半斤重的鼓眼子吸引了众钓友的眼球,哈哈目标实现,感觉就是不一样。

 下午3点收竿回府。

昨日钓鱼 - 成子 - 大连成子博客

 

昨日钓鱼 - 成子 - 大连成子博客

 

昨日钓鱼 - 成子 - 大连成子博客

上图:凯旋;

中图:收获;

下图:钓到扁的。 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017