注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

大连旅顺开发区游记(引用)  

2011-01-25 11:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           近日在网上游览,看到两篇关于介绍旅顺的文章,很感兴趣(因为我在旅顺有房子),故收藏下来,感谢这位写稿的网友,让我对旅顺又有了新的认识。

 

大连旅顺开发区游记(楼盘篇)
        昨日从大连旅顺开发区华通和平海岸2期出发,步行途径和平海岸1期、3期(地中海郡)、香海小镇、美林西岸、阳光家园、阳光生态园、夏威夷、一品山水、玫瑰园、铭溪水岸、什么尊邸、海景华城直奔麓岛兰湾。一路游山玩水走马观花,收获颇丰感慨良多。现一 一道来以饗各位看官:先从起点华通和平海岸2期说起----第一排楼五栋大高层如五岳山峰一览众山小,气势磅礴高屋建瓴乃中国第二大城市----旅顺之地标也(旅顺人就这么自豪),欲与铁山試比高,第二排楼、第三排、第四排\第五排......排山倒海气贯长虹衔远山吞长江浩浩汤汤,几近竣工。东门正建雕梁画柱铁艺浮雕更兼广场水渠和开发商指天为誓感人肺腑的童话---步行街。开端相当气派,但愿不是虎头蛇尾。三期即地中海郡人来车往大动干戈如火如“茶”,正以五天一层的速度扶摇直上,鄙人目测多数楼盘已过5、6层。据施工人员透露明年五月全面封顶。向生活在没有暖气又脏又潮20多平米住18、9人每天超时劳动的民工师傅致敬!反对地中海郡夜间施工扰民误国影响大连600万人民的休息!华通一期依然如故涛声依旧,该区二手房房价已悄然攀升到起价4200以上。2、3期看房买房人络绎不绝,看房电瓶车来回穿梭。
       出了华通小区潜入香海小镇,多层楼群干净整齐简洁别致,小区内经过雪雨冲刷一尘不染格外宁静,清风拂面微波鳞鳞,空气非常清爽仿佛置身一个天然大氧吧,或间有三两业主出入小镇,步行街上有辛勤的清洁工在打扫卫生。月亮湾畔海鸥在海里戏水,岸边有有一对中老年男女疑似搞婚外恋,观景台上有一男青年凭海远望纹丝不动,抑或发怀古之幽情抑或失恋轻生投海犹豫不决。如果是一个女孩我会一个箭步奋不顾身英雄救美。一台车在岸边停下,走下男女老少兴致勃勃地指点江山,象似业主远道归来饶有兴趣方兴未艾。在远处三个渔民好像在修船织网,回眸小镇楼房鳞次栉比错落有致红白相间美不胜收,大高层什么香海上峰虽其貌不扬也不失观海绝佳高点。观山望海心旷神怡流连忘返,小镇仙境亦真亦幻令人如痴如醉。须臾间走出刚建好的北门。售楼处里来客不断也不多,多层30多栋小楼全部售罄,高层正在热销均价全部奔4奔5了。
        走出小镇,阳光家园映入眼帘,还是老样子,只是院内好像有了点生机,偶尔人影倬倬。某业主将窗前花园改为菜地颇有创意。
       沿阳光家园前行,和平公园巍然矗立,这是世界最高贵的公园,门票50元。公园对面美林西岸全景已现雏形,美哉美林西岸,时尚的色彩、高雅的品质、毗邻美丽的月亮湾、楼房有高有矮、有大有小、有直有弯、远近高低各不同,美仑美奂,房价升值指日可待。美林西岸附近突然冒出个楼盘,五、六栋高楼拔地而起,已经开盘。该楼虽显粗糙但也为冷清的旅顺开发区平添了几分人气。起价4000以上。
        美林西岸背靠一品山水,一品山水七栋小高层虽名不见经传但也别具一格,一品山水的确名不虚传,后边是山前边是海,处在月亮湾的最正中位置,地理位置无与伦比。大海一览无余、山丘尽收眼底,品山品水品味人生,念天地之悠悠独怆然而泪下。一品山水的园林作的也相当不错,或小径或台阶、或太阳伞、或楼梯,疏密有致曲径通幽。山水之间天人合一,复得返自然。一品山水有一个秘密武器,就是该楼离交通大学很近,近水楼台先得月向阳花木易为春。所以一品山水是开发区租房最快租价最高。一品一个80平米精装房能租到800-1000元。旁边已经建起的交通大学二期更是给一品山水锦上添花,无怪乎,紧邻一品山水又一个楼盘郁林小区破土动工异军突起。开发区人气和热度都在急剧升温!(都是我忽悠的。嘻嘻)。不过一品山水房子里不烧暖气可是挺冷的,不能住人。这一点华通和平海岸的保温层和密封门窗做的却可圈可点。
        顺路北行,玫瑰园里静悄悄,这是旅顺开发区率先过万元的别墅群,依山坐落视线通透,让行人和居民分享大海的宽阔青山的美丽风景的旖旎人生的快乐……这个曾几何时冷落多年的海景别墅群经过翻新改造又生机勃发欣欣向荣。
       继续前行,向开发区管委会方向,路修得真好,一马平川,人行道修得好漂亮哦,绿草茵茵小树成行,盆景雕塑、花园亭阁,开发区昔日荒凉贫瘠景象荡然无存!途径铭溪水岸、什么尊邸情不自禁驻足观赏,有山有海有林衬托,这两个楼盘分外妖娆与和平海岸、香海小镇遥相呼应浑然一体,月亮湾好一个旧金山复现。这两个楼盘起价过5000元大关,连旁边的海景华城也水涨船高几乎售罄。明年即将竣工的轻轨路过附近为房价上涨推波助澜.
        一路奔波终于来到月亮湾另一端麓岛兰湾,time time again I ask myself: 什么时候登上麓岛兰湾楼上登高望远?在售楼员的引导下我终于如愿以偿实现了一个家庭梦想:来到了15层样板间,站在凉台我惊呆了,不是那片蔚蓝的海出神入化,也不是那片山风景如画,而是紧邻麓岛兰湾的一片松树林,好大一片,丛林叠翠郁郁葱葱,这是日益繁华都市里的一片净土,这是大自然的恩赐,这是该小区业主的福分,无怪乎麓岛兰湾业主出言不逊贬低香海小镇,原来貌不惊人近于平庸的麓岛兰湾乃物华天宝人杰地灵钟灵毓秀之宝地也。有山有水有林有灵的楼盘寥若晨星硕果仅存!价格自然不菲,动辄5000千以上。整个旅顺开发区楼盘“涨声”一片全线上扬!
        从华通和平海岸香海小镇到麓岛兰湾,泛月亮湾区域风声水起,天时地利人和,一个美丽的暂新的海滨花园居住区已见端倪,一个繁荣优雅美丽的旅顺开发区即将横空出世一鸣惊人!万事俱备只差人气,回来吧,朋友们,旅顺开发区藏龙卧虎群英荟萃前程似锦厚积勃发!!谢谢。回帖顶贴2100个阅览超过23000,没准鄙人灵感大发心血来潮旅顺开发区游记之二(交通篇)会脱颖而出,呵呵。


旅顺开发区游记(交通篇)
        旅顺开发区发展的两个关键问题:一个是交通问题,一个是人气问题。而且这两个问题相辅相成。

        交通问题取决于路和交通工具,路现在已经有了:1.土洋高速公路直通大连、沈阳、哈尔滨畅通无阻;2.郭水路连同旅顺开发区和大连南路北路中路一马平川;3.原先老路旅顺开发区-鸭户觜-军港、市区中心-大连南路北路中路四通八达;4. 明年即将竣工的旅顺开发区至大连轻轨也 可谓“轻”车熟路。5.江西镇绕行旅顺大连也可殊途同归。

路已经有了,而且很多很好,自驾车从开发区到大连当然快捷舒适,N 中选择:可以在土洋高速路上撒野飙车横穿大连途径沈阳哈尔滨直达黑龙江边境口岸同江市驰骋东北。可以走南路游山玩水:塔河湾的碧波、山川流的山野、白银山的隧洞、大衡山寺的灵光宝气、兰湾的别墅群和高楼、中国新硅谷高新园区气宇轩昂的楼宇等景致别有洞天。可以走北路体验风土人情:北洋水师的营地、闯关东的影城、夏家河的海滩、营城子的古墓。如果走中路则一览西山水岸山清水秀、夏天可以进农家一亩三分地摘樱桃杏子葡萄,吃大锅饭睡硬炕头,体验采菊东篱下的愉悦,冬天可以在水岸独钓寒江雪、狩猎、射击、登山。新修的马路平坦宽阔、新建的小区异军突起不同凡响,时尚高雅的、古色古香的、歌德式的、拜占庭的、日本风情的、韩国风格的,可叹为观止......

         但为什么现在旅顺开发区普通居民出行去大连还不很方便呢?原来交通工具有限:19、18路通往旅顺10分钟一趟,出租拼车价格不菲(25-30元到大连),旅顺开发区到大连直达车个把小时一次,拚车、大连返程车成群结队等客,旅顺到大连的和途径大连的多路公交车大多在待客发车,人少客少成了一个瓶颈。然而令人欣慰的是,旅顺开发区楼盘林立,人气日益高涨,今年冬天人气竟意外地比夏天还旺,各楼盘长期居住的和短期租住的不断增加。可见刚性需求逆势上行。华通和平海岸和外贸学院附近可以说人来人往川流不息。铁山鸭户嘴也是熙熙攘攘,旅顺市内更是人满为患,但开发区大部分楼盘入住率不及10%,所以四通八达的大路形同虚设,加公交线路和提高出车频率难乎为继,人气还是人气!交通大学二期、吉林大学分校建成及连年扩招将有大批师生入主开发区。大型企业大重、中远、东北特钢、金钢船务、烟大轮渡等单位的数万员工及家眷的移民迁徙将使旅顺开发区的人气柳暗花明,柏兰子、江西、铁山、太阳沟工作的人们越来越多的青睐近在咫尺的开发区物有所值的楼盘不断涌入。正在建设的旅顺开发区标志性建筑--旅顺客运总站集铁路公路航运滚装于一身,将使南来北往的客人川流不息人潮如织. 中国最不缺的就是人,曾记否,昔日冷冷清清门可罗雀的大连七贤岭、辛寨子、马桥子、华南、泉水、南关岭、大连湾等等,现在哪个不是人头攒动车水马龙? 旅顺开发区的人气上升指日可待为期不远! 
        最令人振奋的就是明年开通的旅顺开发区-大连的轻轨使开发区到大连的时间缩短、程序简化、费用降低、距离拉近----它将是旅顺开发区的一个拐点,爆发点,人气人流瓜成蒂落水到渠成。旅顺大连泾渭分明的时代将黄鹤一去不复返!昔日金石滩、大连开发区的繁荣景象将随轻轨的延伸到旅顺而风光再现辉煌演绎。一个大大连崭新的市区应运而生,一个山清水秀青衣绿裙的月亮湾高尚海滨居住区将大放异彩!工农商学齐头并进比翼齐飞的旅顺开发区将脱颖而出高歌猛进气贯长虹,大连国际航运中心的后起之秀、渤海湾的一颗璀璨明珠新星、天津滨海开发区第二、东北华北新热点亮点----旅顺开发区拔地而起旭日东升......
       我曾徜徉在夏威夷海滨为美国梦陶醉,我曾盘桓在匈牙利多瑙河畔为旖旎的异国情调而感慨,我曾踯躅在克里木戈尔巴乔夫寄居的海岸心旷神怡百感交集,今天我可以激动并自豪的告诉你中国真的崛起了,大连真的崛起了,旅顺开区真的崛起了,我们与各国各地各有千秋难分伯仲,我们与世界同行同步并驾齐驱,作为旅顺开发区新人,我们为祖国中国而骄傲,为家乡大连而自豪!!朋友们加油!顶帖吧,让全中国全世界都知道大连旅顺一个振奋人心的消息---历史名城旅顺口终于全面开放!我们等了十年、二十年、三十年,终于城门洞开!旅顺百端待举蓄势待发前程似锦!回帖顶帖过500个《旅顺开发区游记》(美眉篇)将千唤万唤始出来。衷心感谢支持鼓励我的网友们!

以下是该文章的网址:

http://dl.bbs.house.sina.com.cn/thread-3097806-1.html

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017