注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

不一样的乌镇  

2011-04-29 16:13:33|  分类: 旅游发现(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于宣传与炒作的原因,乌镇的名声越来越响,近年来竟超过了周庄。想到乌镇来的人也越来越多,我也是慕名而来。

车刚到乌镇,印入眼帘是一片古建筑,白墙、黑瓦,看上去很陈旧,很有特点,让人眼前一亮。

走进乌镇,时光仿佛倒退了几百年,把人们带进了那个从前的年代。木板瓦房依水而建,风景不错,“家家面水,户户枕河”,河水粼粼,舟楫寥寥……

  我们走进的地方叫“东栅历史街区”,是水乡古镇风情观光区。街区沿河而建,距离有千余米。还有一条街叫“西栅历史街区”不足800米。

在东栅历史街区里,我们参观了修真观、茅盾故居、钱币馆、木雕馆、宏源泰染房、民俗馆、百床馆、三白酒坊等。

我在茅盾故居里呆得时间稍长一些,从一层到二层,参观了茅盾的生平,文学创作的经历。茅盾故居已经成为这位文学巨匠的纪念馆,内容丰富,材料详尽,印象深刻。

不用1个小时就草草地逛完了整个街区。午间,我们在河边的一间小店里坐下来,要了四道乌镇特色菜:清蒸白水鱼、红烧羊肉、梅菜扣肉、马兰?。4个人喝了一瓶乌镇三白酒,乌镇的旅游就结束了。

下午从乌镇出来,没有了刚来时的激情,感觉不尽人意,乌镇远没有炒作得那么响亮。整个乌镇不仅很小,而且真正的古迹也很少,我们所看到的古建筑,大多都是现代的仿古建筑。虽然乌镇历史悠久,但沉淀下来的并不多。不足之处是一条景观河也不清澈,甚至还很脏。乌镇只可远望,不能近看。

我去过丽江古城、凤凰古城、还去周庄,乌镇远远赶不上。总之,正象广告词说的“一样的古镇,不一样的乌镇”。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017