注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

又见铭熙水岸  

2011-04-09 13:41:32|  分类: 家庭琐事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当车拐上郭水路时,就有一种亲切感涌上心头。因为在这条宽广的大道的尽头是旅顺开发区。那儿有我的新家,自一年前装修完毕后还没有住过,打算轻轨通了后就搬过去。

自开春以来,老婆就常念叨“抽空到旅顺看看房子,也不知会有什么情况?”在老婆的催促下,今儿早晨8点,我们就出发了。

郭水路直通旅顺开发区,宽广的路面,人少车稀,没有市区内的拥堵和吵杂。路两边的树木开始返青,迎春花已经绽放。

    9点多,车子到了铭熙水岸小区。小区周边还是那么冷清,我把车子随意停在小区内的空地上。

进了新家感觉很好,室内阳光充足,已经没有装修时的异味了,家里也很干净,没有想象中的灰尘。

透过窗户,我看到南面的小山凹里不知什么时候又耸立起几幢新楼,当年售房不是说这里要建花园吗?怎么又盖起了楼房?

铭熙水岸小区2007年已经建成,有建筑面积20多万平方米。房子围绕湖水而建,自然环境幽静。当年售房时,情况很火。房子很快售磬,可如今入住率却很低,人气不旺,电视台曾报道过。看来当年多数人购房是投资,而不是居住。究其原因,无非是交通不够便利,公共配套设施不够完善。

就拿交通来讲吧,从这里到大连市内,一天只有两班车,早晨7点、下午1点。而且是又慢又挤又破的老掉牙的老牛车,我曾坐过一次,下午1点从后三羊上车,3点多到刘家桥,此后就再也不想坐了。

这次到铭熙水岸特意看了一下期待中的轻轨。轻轨还在施工中,计划说今年8月底建成。我估计年底建成就不错了,沿途看到有些地方的桥墩子还没影儿呢!不管怎么说,通上轻轨,交通条件肯定会得到改善。但要达到更理想的居住环境,还有许多配套建设要上,还需要一段相当长的时间。

这次到小区得知:物业管理已改朝换代了,由原来的吉田物业换成了双源物业。门口处有双源物业公司的温馨提示。

因为新家没有什么事儿,让人放心了。老婆收拾了几件衣物后,我们就打道回府了。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017