注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

十分想念老战友  

2011-06-15 17:51:04|  分类: 战友情节(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     十分想念庄河老战友 - 成子 - 大连成子博客
 
 

今年正月初五,我们七个老战友在“蜀凤堂”聚会(赵、宋、张、王、周、马和我,另有两位已去世)。

自打复员后,大连的几个老战友每年春节至少聚会一次。开始轮流在战友家中进行,后来改到饭店,30多年来从没间断,这在战友聚会史上为数不多。

席间,周又提出了去庄河寻找老战友的愿望。这个愿望是我和周几年前提出的,但因工作、时间、身体等种种原因,这个愿望没能落实。如今,赵、宋、张已正式退休了。周、王今年退休,马和我明年退休。寻找庄河老战友的时机已经成熟,这个愿望应该实现了!

我给这个愿望,编了个名称:“71老战士庄河寻友”。

为什么叫这个名称呢?因为我们是1970年12月份应征入伍的,按部队规定属于71年兵。又因我和周下乡在庄河蓉花山,从当地入伍,部队71老战友一部分是庄河农村青年,一部分是大连辛寨子青年。我们在一起并肩战斗了5个多春秋,结下了难忘的战友情谊。

自1976年复员后,和庄河的老战友就再也没有见过面。今年是我们当兵40周年的日子,当年风华正茂的小伙子如今都已年过半百,不知会是怎么样了?我们很想念他们,他们肯定也会想念我们的。

我和周怎么成了庄河农村兵呢?因为我们赶上了“上山下乡”,我和周同在庄河蓉花山一个叫汤家的大队落户,我的青年点在福成沟,周则在董家沟。我和周又都是从农村入伍的,对庄河农村又多了一份难忘之情。

到庄河寻找老战友,是故地重游,可以同时实现三个愿望:一是看看庄河的新变化;二是找找当年的老战友;三是叙叙青年点的往事。

6月7日,周和我商定:近日去庄河。因为没有任何联系方式,也不知老战友都在什么地方,不确定因素很多,只能以自驾游的形式,故地重游,边走边打听,试试运气了。

我盼望:“71老战士庄河寻友”早一天成行,祝福吧!

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017