注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我的“老有所乐”  

2011-08-09 22:06:44|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的“老有所乐” - 成子 - 大连成子博客

 

今天是我的生日,儿子给我的生日礼物是一台单反相机,这让我心花怒放。

虽然我的照相技术不怎么样,但我喜欢相机,也喜欢摄影。老早以前(1980年)我买了一台天津产的东方牌小相机,机械操作,使用胶卷照相,照得是黑白片。

后来,从事新闻工作的弟弟给了我一台“傻瓜机”,使用彩色胶卷,能够洗出彩色照片。这个“傻瓜机”给我的工作和生活增加了许多乐趣,我很喜欢,但缺点是彩色胶卷太贵,“玩”不起,不能随心所欲。

5年前,儿子出差去东京,带回来一台数码卡片机。由于数码相机的优越性,比胶卷相机操作更简单,携带更方便,使用更经济,让我爱不释手。此后至今,每当出去旅游,搞什么活动,我都随身带上,随心所欲地留下了许多镜头,为后来回忆往事,写博客日记增添了不少色彩。

如今,摆在我面前的是一台数码单反相机,尼康D7000,从包装盒内印的出厂日期2011年7月23日看出,这无疑是一台新产品。

“太好了,太好了,吾儿知吾心啊!”在此前的几天,我还跟单位同事说过,准备买一台数码单反相机,只是还没有想好买什么牌子?什么型号的?单位领导有一台尼康D90,相当不错,让人羡慕。

儿子在上海出差,专程赶回送来及时雨,让我这个当父亲的十分欣慰,十分自豪,谢谢儿子!

刚才,我上网查了一下,尼康D7000是尼康公司2010年10月推出的新机型,有许多技术指标超过D90,是尼康D90的换代升级产品。

有了好相机,未必就能照出好照片,但可以增加更多的学习欲望和生活乐趣。明年我就要正式退休了,退休以后干什么呢?有句俗语叫“老有所乐”。

我想,D7000将是我的“老有所乐”。
http://dcdv.zol.com.cn/207/2075358.html

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017