注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

秋尝大闸蟹  

2011-09-23 15:46:51|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

秋尝大闸蟹 - 成子 - 大连成子博客

 

秋尝大闸蟹 - 成子 - 大连成子博客

         昨日,儿子偕女友从上海捎回来两盒阳澄湖大闸蟹(还有一盒调料),说是孝敬我们的。

儿子与女友走后(去女友家),儿子发来短信,叫我们趁早享用,并告诉说清蒸即可。此前我们没有吃过阳澄湖大闸蟹,的确不知如何吃法。

记得有一年我去营口,买回一些营口河蟹,用清水煮熟吃了,没留下什么特别印象,我个人感觉没有海里的螃蟹鲜好吃。

近几年,阳澄湖大闸蟹的名声越来越响,价格也水涨船高,听说贵得离谱。我想,儿子和女友给我们捎回来的阳澄湖大闸蟹肯定价格不菲,一定好好享用。

老婆与我商量:“是蒸还是煮?”

“上网搜一下。”我说着,立即打开电脑。上网搜了“阳澄湖大闸蟹吃法”。这一搜,我发现吃大闸蟹还真有不少学问,方法挺多,还挺复杂的。看来看去,我对老婆说:“还是按着儿子说的清蒸吃吧,既简单又实惠。”

我打开包装,一盒两只,共四只。大闸蟹并不很大,每只都用线绳捆绑着,蟹大腿上还拴一个防伪卡子。我把它们松绑后放进水盆里,四只大闸蟹立即张牙舞爪起来,有一只竟爬出了水盆……

“别看现在横行霸道的,一会儿就叫你们老老实实。”我把张牙舞爪的大闸蟹捞进大蒸锅里,盖上锅盖,点上火。

     锅里立即发出“哗啦哗啦”的响声,随着蒸汽的加大,锅里很快安静下来。大约过去20多分钟,我打开锅盖,只见四只红色的大闸蟹已经安安静静地爬在锅里。

4只大闸蟹都是母的,都很肥,仔也很多。我和老婆一边细细品尝大闸蟹,一边碰杯喝酒。

席间我问老婆:“吃着大闸蟹,喝着小酒,有什么感觉?”

   “什么感觉,很好,吃起来挺香的!”老婆脸上露出了得意的笑容。

     

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017